{rizkyrizz} informasi posisi jarum temperatur dan jarum bensin di Aerio / Next G Facelift

Views
sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5019588&page=249

kalo sempet minta fotoin donk posisi ampere minyak kalo saat mesin mati/ off
bukan acc yah om ane mau cocok kan setelan posisi awal nya


trus posisi ampere radiator jg boleh... tp yg penting si minyak


kalo berkenan aja om


by centraltech8


as ur request :
posisi indikator suhu dan bensin pas mesin mati om

gambar 1

gambar 2

sory agak silau om
semoga mobil om bisa di netralisir yah indikator2 nya

by rizkyrizz

Comments

  1. om maaf mau tanya kalo baleno next G yg thn 2003 kan odometernya digital, gimana mau liat posisi dan letak indikator suhunya om, bingung ane gk keliatan...takutnya lagi enak enak nyetir ntar tiba tiba over heat

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada 2 warna indikator, biru dan merah.
      Kalau masih dingin : biru nyala
      Kalau udah mulai hangat sampai temperatur kerja : dua2nya mati
      Kalau menjelang overheat : merah kedip2
      kalau overheat : merah menyala
      Jadi indikasinya liat warna merah, jangan sampai menyala.
      Cara lain bisa dirasakan dengan hembusan AC, menjelang overheat itu AC udah ga dingin karena compressor AC di cut off ama ECU, ini terjadi sebelum lampu merah kedip2, jadi kita tau lebih awal.

      Mau lebih detil lagi, ya pasang water temp gauge tambahan

      http://otodiy.blogspot.co.id/2012/07/diy-oopsadhit-pasang-vacuum-gauge-dan.html#gsc.tab=0
      http://otodiy.blogspot.co.id/2010/11/diy-pasang-asesoris-indikator-water.html#gsc.tab=0
      http://otodiy.blogspot.co.id/2014/03/share-pembelian-dan-testing-water-temp.html#gsc.tab=0
      http://otodiy.blogspot.co.id/2014/03/diy-pasang-water-temp-voltmeter-2-in-1.html#gsc.tab=0
      http://otodiy.blogspot.co.id/2011/10/diy-pasang-asesoris-water-temp-led.html
      http://otodiy.blogspot.co.id/2011/07/diy-dix-pasang-water-temp-indikator.html#gsc.tab=0

      Delete

Post a Comment

most read in a week

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Tarik kabel lampu kabin untuk lampu yang mengikuti nyala lampu kabin

DIY : Test pasang Camera Mundur di Head Unit Orisinil Innova type G