Senin, 14 Maret 2011

{kinoy} ganti shockbreaker paraut dan link stabiliser pada Grand Livina 1.8 XV

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=385018378#post385018378

Mobil, Grand Livina 1800cc XV manual 6 speed baru 71.700 km ++, tapi udah nyaris 4 taon

tadi sore (12 Maret 2011) abis jalan2 ke bsd autopart (yg samping pom bensin, bukan yg di atas)
seperti biasa.... cuman nanya2 doank
gue mampir ke arena yg khusus jualan parts nissan....

nanya2 merk paraut buat shock ama kampas rem depan
shock depan = 950.000 sepasang
shock belakang = 750.000 sepasang
kampas rem depan = 225.000 sepasang

semua cuman parts nya.... jasa nya ga nanya

kalo mo tanya2, kontek ajah:
arena
bsd autopart blok c no.20
bsd city
021-5315 2404

yg punya nya koh andy (0813 1419 5000)

report hari inih.... (13 Maret 2011)
tkp di arena, bsd autopart....
no telp revisi yak.... yg bener ntuh 5315 2404

dateng jam 1/2 12.... dikerjain baru jam 1/2 2
ada t30 ama c24 soale....
c24 beresin rem depan.... t30 beresin dinamo ampere

bongkar kaki2 depan.... keliatan kalo link stabilizer nya emang oblak
inih link lama nya :
gambar 1 - link lama

yg inih yg baru dan sekarang udah kepasang di mobil

gambar 2 - link baru


inih kaki2 depan yg dibongkarin...
gambar 3 - bongkar kaki-kaki depan

kaki2 depan dah beres.... bunyi nya langsung hening
padahal cuman genti link stabil kiri kanan ama stopper sebelah kiri

lanjut ke kaki2 belakang....
inih yg dibongkar

gambar 4 - kaki-kaki belakang

inih perbandingan shock asli nya ama paraut
gambar 5 - shockbreaker asli vs paraut

hasil nya.... manteb
udah lebih pd buat ngebut lagee

by kinoy

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar