Senin, 25 April 2011

{freak_hn} Ganti motor extra fan A/C Aerio dengan merk Sanden

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6716096&page=475
report om abis ganti motor extra fan a/c oreo saya...

kronologisnya itu berawal ketika ac gue mendadak ga dingin pas idle baru abis jalan dia agak dingin. sempet dibantu sama om singa, sixth_sense, centraltech8 suru bersihin carbon brush jg ga ngefek ternyata, trus juga coba teken magnetic clutch jg ga ngefek. setelah itu option terakhir ganti motor extra fan deh.

bikinnya di Ari Suzuki BSD Autopart om.. untuk sparepart si Ari suru gw beli di autopart jg kalo ga salah nama tokonya itu makmur jaya deh. dia lokasinya di depan" gitu.

sedikit foto":

Gambar 1 - pas copot extra fan

Gambar 2 - ini nih biang keroknya
Gambar 3 - motor sanden ori jepang

Gambar 4 - proses pemasangan

untuk motor fan ac, abis dipasang itu jangan lupa pake soket ori suzuki kita dan juga cek arah putarnya. seharusnya pas dipasang di radiator kita itu, dia melepas udara ke mesin bukan tarik udara panas dari mesin yaa

oh ya gan ini DC untuk semuanya:
motor extra fan Sanden ori jepang = 325rb
ongpas = 35rb (bonus tambah minyak ps, dll sama si ari)

by freak_hn

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar