Jumat, 06 Juli 2012

DIY : {kijangtua} Beli dan pasang Filter Kabin AC Aerio Original (SGP Jepang)

sumber : kaskus

met pagi semua....
sesuai janji mo report belanjaan gw... dari sekian banyak belanjaan, sepertinya filter kabin ac masih jarang yak?? banyak yang bilang mesti ngakalin dari punya mobil ini itu, ada yg mesti potong2 buat sesuain...

daripada ribet mending beli jadi aja karna ternyata ada yang jual... dan sentosa motor dah stok filter kabin ini dari lama... tapi gak laku gw bilang aja makanya kalo ketemu yang pake aerio ditawarin aja
dan gw taunya ada filter ini gara2 liat2 di eparts sujuki.. kok ada gambar kek filter kabin.. eh taunya beneran ada...

untuk harga bisa dibilang mahal... 240rb... tapi sepertinya masih masuk akal mengingat masih buatan jepang, dan mobil2 lain pun kalo yang ori dan masih jepang juga sekitar segituan harganya...

ini bonnya... beli sama mbak ningsih 

 gambar 1 - Nota
 gambar 2 - ini parts kodenya... tuh buatan miyabi...

ini beberapa penampakannya...


gambar 3 - dari atas 
 gambar 4 - dari bawah
wah bisa dilepas ternyata filternya... jadi ada bracket dan filternya... keknya asik kalo ada bracket jika suatu saat mo ngakalin...
 gambar 5 - filter dilepas dari braket
 gambar 6 - braket filter
ini filternya doang pas dilepas... setelah gw amati sepertinya bahannya bisa dicuci... terbuat dari kayak serat fiber gitu...
 gambar 7 - filter
 gambar 8 - filter
sekarang saatnya mencoba...

ini box filter setelah dilobangi dengan cutter sesuai garis...

 gambar 9 - Lubangi box filter
 gambar 10 - di coba masuk setengah... eh bisa...

langsung deh penetrasi penuh, agak seret memang tapi bisa masuk pelan2... dah langsung klik dan rapi...
gambar 11 - klik dan rapi

udah segitu aja... tapi gw puas walo mahal... setidaknya gw menghirup udara yang rada lebih bersih...

siang ini gw telp sentosa motor pesan menu sbb:
- ekspansi ac denso = 200rb
- filter dryer denso = 70rb
- filter udara sgp = 75rb (punya futura)
- filter oli indoparts = 15rb
- drive belt / tali kipas 2 pcs sgp = 65rb

- naahhhh ini dia kabar yang penting... ternyata filter kabin aerio/baleno next g itu ada loohh.... harganya 240rb... katanya dapet filter dan tutup / cover filternya... memang mahal harganya, tapi kalo liat dibanding merek lain yg sama2 ori ya emang segituan harganya... gapapa deh gw pesen aja... daripada eksperimen coba2 trus ribet malah gagal

tenkyu...

by kijangtua

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar