Selasa, 09 April 2013

Share ganti thermostat dan tutup radiator Aerio {susanto AIC-250}

 gambar 1 - Thermostat


Kemaren (Kamis 4 Maret 2013) akhirnya thermostat baru terpasang (report sebelumnya), fisik thermostat lama masih ok sih dan masih rapet nutupnya, lupa foto dan gak dibawah pulang lagi :(
karena pengerjaan sore hari, jadi serba susah untuk dokumentasi, tangan juga kotor karena ikut bantuin :D
lama pengerjaan kurang lebih 4 jam #tepok jidat
dari jam 3 sore selesai jam 7 malam, orang bengkelnya berdua, bengkel deket rumah juga

hal yang perlu disiapkan dan diminta ke bengkelnya adalah :
  • siapin packing TB dan manifold (kalo rusak, punya saya gak rusak cuma tetep saya ganti :D)
  • minta sekalian bersihin injector, fuel rail, manifold, dan lubang blok mesin semua minta dibersihkan, karena pasti numpuk tuh karbon item :)
  • selang radiator ukuran kecil (kurleb uk 1/2"), karena punya ane dah ngembung, jadi diganti


mungkin om singachu bisa nambahin, karena ini jg dikasih tau sama om singachu :)

termasuk sangat ribet untuk masang ini thermostat, bongkar abis tuh bagian belakang mesin, ati" serem baut sleg, dan pas masang lagi perhatiin juga takutnya ada baut gak kepasang atau selang fuel dan radiator yg kurang kenceng
dilema juga, setelah tau dibongkar kek gitu, jadi takut sendiri apakah masangnya bener dan kenceng gak tuh bengkelnya, mudah"an sih aman :)

Tutup radiator akhirnya diganti meskipun kondisi fisik terlihat bagus, lebih baik tenang daripada selang radiator terlepas lagi (baca ini)

jasa 150rb
tutup radiator 95rb


gambar 2 - Tutup radiator lama 
 gambar 3 - Tutup radiator lama
 gambar 4 - Selang kecil yang diganti
gambar 5 - Intake manifold

by susanto AIC-250
sumber : milis aerioindonesia@yahoogroups.com

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar