Ganti pipa water inlet Next G yang keropos penyebab berkurangnya air radiator {febikebot}

 gambar 1 - Pipa water inlet yang keropos
Para suhu aerio & men temen,
Salam kenal yak, nubie nih baru pake next g metik 2004 old mod dari bekasi. numpang nuntut elmu soal per-aerio-an......

sekalian ane mau share kemaren baru ganti pipa water inlet yang bocor merembes. awalnya penasaran sama air radiator yang kurang sedikit tiap hari. ngecheck kolong mobil gak ada yg tetesan air ternyata pipa water inlet keropos tapi karena ketutup selang jadi gak keliatan jelas. udah gitu itu pipanya banyak bekas las-lasan, peninggalan pemilik mobil sebelumnya

 gambar 2 - pipa pengganti
daripada ambil resiko langsung aja ganti baru deh. barangnya dibeliin sama bengkel kena 200rb
gambar 3 - kondisi terpasang

by febikebot
sumber : kaskus

Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF