Senin, 26 Mei 2014

DIY : Buat dan pasang Volt Stabilizer dan Ground Cable di Grand Livina {zafor}

 gambar 1 - Ground Cable dan Volt stabilizer buatan sendiri
http://otodiy.blogspot.com
Dalam rangka libur panjang ane nyoba bikin GC (ground cable) dan VS (volt stabilizer) sendiri gan, sumbernya banyak di internet, agan googling pasti ketemu hehe
langsung aja ya gan, jadinya penampakannya seperti berikut 

 gambar 2 - Volt Stabilizer dengan Colokan Cigarete Lighter
kalo yang ini (gambar 2) VS pas pake colokan lighter
 gambar 3 - VS terpasang di lighter
cuma karena gak rapi ane taroh dalam dasbor, powernya tetep ambil dr lighter, biar keliatan agak rapi gan hehe
 gambar 4 - tampak belakang
 gambar 5 - Ground Cable setelah dipotong-potong dan dipasang skun
Kalo yg ini (gambar 5) penampakan GC sebelum terpasang, tp sudah dipotong2 dan di clamp pake skun

ini bahan mentahannya berikut nota nya, total sekitar 100an
 gambar 6 - bahan mentah Volt Stabilizer
4 ELCO 4700uf/25V @3.250 = 13.000
5 ELCO 1000uf/25V @2.000 = 10.000
8 ELCO 4.7uf/25V @250 = 2.000
1 Fuse Holder @1.200 = 1.200
1 LED 5 mm @ 650 = 650
1 R 1/4 @200 = 200
1 Multilayer 10mf @450 = 450
1 PCB Lubang IC @ 4.500 = 4.500
2 T Screw 2p @1.700 = 3.400
Total = 35.400
gambar 7 - bahan mentah Ground Cable
2 meter Kabel NYAF 1.5m @2.500 = 5.000
7 meter kabel 8 @ 8.500 = 56.000
12x Skun SC O 8-8 @ 1.500 = 18.000
2x Skun SC O 2.6 @500 = 1.000
Total = 80.000

by zafor
sumber : kaskus KLIK

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar