Rabu, 10 September 2014

DIY : Tutorial Pemasangan Flip Key Grand Livina {lordbejo}

 gambar 1 - alarm Grand Livina
 http://otodiy.blogspot.com 
Ok berikut review dan mungkin tambahan dari tutorial pemasangan flip key.cuman saya mgkn menambahkan apa yg sudah ada semuanya.dengan model FK yang beda..spesial thanks juga buat om Grafy_augusta ►

Berikut mgkn:
1. Step awal sama dengan yang dah ada

2. awas waktu buka baut,ada bagian PER yang bisa berputar..awas lompat komponennya 
3. Sudah kebuka,ada anak kunci seperti ini.
gambar 2 - anak kunci
Pertanyaannya apakah ini harus dibuka..jawab suhu/master Grafy adalah IYA..dan memang benar,karena waktu diduplikatin mentok ke alat tsbt,dan ini adalah bagian yang dibuka(ada besi kecil melintang-besi kiri,dan kanan buat buka tinggal ketok) 
 gambar 3 - buka / pisahkan
4. Ke tukang Duplikat kunci pinggir jalan..20rb kelar,bawa ke St*op and G* kaga jaminan dan gak berani kalo gagal..ngeri juga
5.Diukur ama tuh tukang,depannya dikikir dikit
 gambar 4 - diduplikat
6.Duplikat DONE...tes starter,buka pintu..JOSS
 gambar 5 - test duplikatnya
7.Buka remote bawaan,kebetulan ane punya plastik bawaan screen protector buat ilangin bubble,cara cungkil dikit pake kuku,trus ane masukin dah penyungkil itu 
 gambar 6 - cungkil di sini
Setelah masuk,puterin itu penyungkil disekelilingnya
 gambar 7 - puter sekeliling
Tinggal buka deh..DONE..
8.setelah terbuka,tinggal buka bagian remote
 gambar 8 - buka bagian remote
seperti yang udah2..ane tambahin double tape diplastik lapisan
 gambar 9 - tambahin double tape
Terus tinggal congkel plat dan pindahin ke remote FK
 gambar 10 - congkel dan pindahkan ke remote FK (Flip Key)
8. Kalo sudah tinggal rapihin..dan ini yang penting,waktu nyusun kembali bagian2 flip key,termasuk
 gambar 11 - rapikan
Terus waktu masukin per,perhatiin garis per,dan bagian dari FK
 gambar 12 - perhatikan garis PER
kalo sudah nempel,PUTER berlawanan jarum jam 2-3kali
gambar 13 - putar berlawanan jarum jam 2 - 3 kali
9. Baut,dan jangan kenceng2 buat ngeteS..kalo sudah OK baru dah kencengin plus kasih sticker bawaan ..and FINISH
gambar 14 - finish and test
selamat menikmati dan jangan lupa plastikin lagi anak kunci plus simpan baek2

by lordbejo
sumber : kaskus KLIK

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar