Selasa, 16 Maret 2010

DIY : {dq1756} Perbaiki Grill Double Blower APV

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3598130
Di kaskus ada yang buat thread tentang perbaikan Grill Double Blower APV oleh bro dq1756, dengan semangat pencatatan newbie coba Private Message ke penulis untuk minta ijin mencopy paste di blog ini dan setelah mendapatkan ijin, inilah dia....

Dear Juaragan2 yang punya APV versi pertama
mau share untuk memperbaiki grill ac double blower apv yang loyo alias longgar hehehe, soalnya kemarin pas hunting APV second sebagian besar grill double blower nya loyo.
Untuk yang belum tahu berikut yah detail nya, ternyata mudah n murah banget biaya nya, gak sampe 5000 perak....
nemu caranya dari googling milis APV, cuman gak ada fotonya, ada juga yang cuma di lem (jadi gak bisa naik turun) atau pakai ganjelan
ok langsung aja :

1. lepas grill ac, modal nya obeng min (-) kecil, cungkil dari bagian pinggirnya, tarik aja
 gambar 1

2. dalam 1 grill AC seharusnya terdapan 2 ganjelan kecil warna hitam (kanan dan kiri) yang saya punya hilang sebelah, pas copotin grill coba cari2 di dalam blower AC nya juragan, siapa tau jatoh disana

gambar 2
gambar 3

3. nah kalau ternyata gak ada (seperti saya) ini yang bikin si grill AC loyo lemas lunglay, cari bahan karet dengan tebal kurang lebih 2 mm, kemarin saya pakai seal karet untuk pipa, bisa dapet di toko bangunan, murah banget, potong menyerupai bentuk aslinya, lubangi dengan obeng kaca mata atau alat lain sejenis, ehm yang saya bikin kurang halus ya hehehe tapi kayak gini aja bisa loh....

gambar 4

gambar 5

 4. siap dipasang di dudukan awal, sebaiknya pentul kecil karet tadi dipasang dulu di dudukannya (bukan di grill ac nya)

gambar 6

 5. lanjut.... langsung aja pasang itu grill AC, dorong aja sampai plek... sippppp deehhhh si grill kembali seperti semula, udah seret n mampu berdiri tegak dan sesuai selera .....

gambar 7

gimana gan... mudah ya, murah pula, bahan dan alat yang dibutuhkan juga gampang banget.... plus gak pake keringet kok bongkar pasangnya, apalagi sembari nyalain itu ac....

selamat mencoba yah...


by dq1756

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar