Selasa, 13 April 2010

DIY : {centraltech8} buka speedometer Next G facelift

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2021813&page=936


gambar 1

gambar 2

gambar 3
gambar 4

buka baut di cover spedo bautnya ngarah ke atas 2biji
buka cover hitamnya dari atas dulu diteruskan tarik yg bawah ,
buka baut kiri kanan di pinggir spedo
terakhir cabut spedonya dgn cara di tarik.. trus lepasin 2 buah soket di belakangnya


gambar 5

gambar 6
gambar 7

gambar 8


lalu buka mika beningnya (mika ini seharga 165rb asli sgp pernah gantiin py temen)
lalu buka semua seperti pada gambar..
terakhir lepaskan jarum nya dgn cara di tarik pelan2 kalo utk yg pertama buka di bantu pake pinset atau apa aja pelan2

gambar 9

gambar 10
gambar 11

gambar 12
gambar 13

lalu buka lembaran spedo nya
setelah itu tampak mika putih buat memantulkan cahaya led .. utk membuka mika ini harus lepaskan LCD buat bacaan kilometer.. ini mesti hati2 bisa pecah jgn salah congkel.. buka perlahan di semua sisi sambil membuka klipan di mika putihnya... perhatikan dulu posisinya sebelum membuka

 gambar 14 

gambar 15

gambar 16


gambar pertama yg banyak jumperan parah itu awalnya ngakalin biar ABS mau mati setelah mesin idup (ABS nyala karena gk ada gigi sensor)
karena lampu ABS uda gak nyala lagi.. jumperan buat ngakalin lampu ABS biar mati gue lepasin standarin ulang... tinggalin lampu airbag aja tetap ngikut check engine 

 gambar 17

 gambar 18

di gambar diatas ada 2 soket
trus ada 4 plastik putih itu isinya gigi2 buat gerakin ampere minyak,kecepatan,suhu,dan minyak

 gambar 19

 gambar 20

penampakan setelah terpasang tetap seperti biasa dgn airbag mati saat mesin idup.. dan abs mati setelah 3 detik switch on / pas pompa minyak stop abs juga mati...

 gambar 21

gambar 22

by centraltech8

Comments
2 plus+

2 comments :

Poskan Komentar