DIY : {centraltech8} buka speedometer Next G facelift

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2021813&page=936


gambar 1

gambar 2

gambar 3
gambar 4

buka baut di cover spedo bautnya ngarah ke atas 2biji
buka cover hitamnya dari atas dulu diteruskan tarik yg bawah ,
buka baut kiri kanan di pinggir spedo
terakhir cabut spedonya dgn cara di tarik.. trus lepasin 2 buah soket di belakangnya


gambar 5

gambar 6
gambar 7

gambar 8


lalu buka mika beningnya (mika ini seharga 165rb asli sgp pernah gantiin py temen)
lalu buka semua seperti pada gambar..
terakhir lepaskan jarum nya dgn cara di tarik pelan2 kalo utk yg pertama buka di bantu pake pinset atau apa aja pelan2

gambar 9

gambar 10
gambar 11

gambar 12
gambar 13

lalu buka lembaran spedo nya
setelah itu tampak mika putih buat memantulkan cahaya led .. utk membuka mika ini harus lepaskan LCD buat bacaan kilometer.. ini mesti hati2 bisa pecah jgn salah congkel.. buka perlahan di semua sisi sambil membuka klipan di mika putihnya... perhatikan dulu posisinya sebelum membuka

 gambar 14 

gambar 15

gambar 16


gambar pertama yg banyak jumperan parah itu awalnya ngakalin biar ABS mau mati setelah mesin idup (ABS nyala karena gk ada gigi sensor)
karena lampu ABS uda gak nyala lagi.. jumperan buat ngakalin lampu ABS biar mati gue lepasin standarin ulang... tinggalin lampu airbag aja tetap ngikut check engine 

 gambar 17

 gambar 18

di gambar diatas ada 2 soket
trus ada 4 plastik putih itu isinya gigi2 buat gerakin ampere minyak,kecepatan,suhu,dan minyak

 gambar 19

 gambar 20

penampakan setelah terpasang tetap seperti biasa dgn airbag mati saat mesin idup.. dan abs mati setelah 3 detik switch on / pas pompa minyak stop abs juga mati...

 gambar 21

gambar 22

by centraltech8

Komentar

  1. om CT, mantab tutorialnya...
    btw, aku ada 2 keinginan :
    pertama, aku kepikiran pengen bikin lampu speedometer nyala terus, gak ikut headlamp tapi ikut kunci kontak ACC. soalnya sekarang trendnya gitu, dan emang dibutuhkan karna kalo siang hari liat jalan silau, liat speedometer jadi gelap.
    kedua, aku pengen bikin warna panelnya putih (ato mungkin warna laen). kalo jarumnya tetep merah aja.

    dari dua keinginan diatas, apakah kira2 bisa dimungkinkan untuk dikerjakan? soalnya om CT yg udah tau 'anatomi' nya nih panel speedometer. hehehe...

    makasih sebelumnya om...

    BalasHapus
  2. Salah satu kabel di soket gambar 18 isinya adalah kabel listrik untuk nyalain backlight.... nah kabel ini yang disambungkan dengan kabel ACC. Kudu dicari pake voltmeter

    regards,
    singachu

    BalasHapus
  3. gan klo jarum spedometer ga gerak kenapa ya...? tetap diposisi nol km/h...tapi oddo meternya jalan..
    bisa bantu gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pernah dibongkar ?
      mungkin bisa dari VSS (Vehicle Speed Sensor)

      Hapus

Posting Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : pasang IFC-meter aka ITRAX MID mini di Grand New Kijang Innova tipe G

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}