DIY : {tonny_penjahat} Membungkus aki Avanza untuk meredam panas

Views

sumber : kaskus
selamat pagi axcom

mau share DIY lagi ahh

berawal dari pembicaraan dahulu kala sama om yoga tentang aki yang kepanasan di engine bay..
faktanya, kalo aki kepanasan dapat mengurangi umur aki.
biasanya CCA (Cranking Cycle Ampere) nya turun ketika panas. CMIIW

nah kemaren abis liat liat engine bay punya avanza veloz..
pas diliat akinya , ada sarungnya lagi , mungkin ya biar ga kena panas mesin langsung.
materialnya ane liat cuma terbuat dari semacam fiber yg kaya buat pager atau kanopi.
tapi rapih juga jadinya tuh aki
gambar 1 - aki avanza veloz

alhasil, ane coba bikin cover sederhana buat aki AVS ane .
bahannya cuma fiber sisa kanopi.
gambar 2 - bahan bahan


diukur ukur dulu, trus dipotong deh
gambar 3 - setelah ukur dan potong

lalu pasaaang
gambar 4 - hasil
gambar 5 - hasil

yahh.. gatau seberapa besar efeknya sih
semoga bermanfaat

by tonny_penjahat

Comments

most read in a week

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Troubleshoot extra fan AC tidak berputar, bersihkan ECT sensor dan test fan radiator {Reynaldo PS}

DIY : cara setel ketinggian sorot headlamp All New Avanza / Xenia {Ejecutar}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY : lipat bangku baris ketiga, memperluas bagasi Ertiga {nikuma}

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}