DIY : {Galagajrut} Buka dan bersihkan throttle body Honda All New Jazz (part 0 of 5)

sumber : kaskus
Step awal untuk buka busi Honda All New Jazz.

Karena seharian libur mendadak dan nggak ada acara spesifik.... akhirnya iseng buat Oprek Jazz.

Pertama sih penginya cuman ngecheck Throtle Body aja.... tapi kok gatel dan merembet kemana mana.

Setelah ke copot Box saringan udara... ternyata TB masih sangat Kinclong walau udah satu setemgah tahun pemakaian.... efek pakai pertamax-kah ?
gambar 1 - Throttle Body All New jazz

yg berikut ini hanya teaser aja dulu yah.... gw udah kehabisan tenaga buat ngebukanya tuh ... saatnya menikamati coca cola dingin dulu de.....

gambar 2 - Mesin All New Jazz

Next Post, gw bakal bikin step by step DIY-nya .... sementara, stay tuned in dulu deh ....

by Galagajrut

Komentar

popular posts in a week

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

DIY : membetulkan karet dudukan per dan support shock penyebab bunyi saat belok

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator