DIY : {Galagajrut} Buka dan bersihkan throttle body Honda All New Jazz (part 0 of 5)

Views
sumber : kaskus
Step awal untuk buka busi Honda All New Jazz.

Karena seharian libur mendadak dan nggak ada acara spesifik.... akhirnya iseng buat Oprek Jazz.

Pertama sih penginya cuman ngecheck Throtle Body aja.... tapi kok gatel dan merembet kemana mana.

Setelah ke copot Box saringan udara... ternyata TB masih sangat Kinclong walau udah satu setemgah tahun pemakaian.... efek pakai pertamax-kah ?
gambar 1 - Throttle Body All New jazz

yg berikut ini hanya teaser aja dulu yah.... gw udah kehabisan tenaga buat ngebukanya tuh ... saatnya menikamati coca cola dingin dulu de.....

gambar 2 - Mesin All New Jazz

Next Post, gw bakal bikin step by step DIY-nya .... sementara, stay tuned in dulu deh ....

by Galagajrut

Comments

most read in a week

DIY : {taufik} membersihkan ECT Sensor untuk menormalkan putaran fan radiator

Tutorial mengkoneksikan handphone ke head unit Mobilio Prestige {kimbo555}

DIY: Isi Freon R134a Kaleng {Daniel Setiawan}

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

Ganti bostel dan bearing alternator penyebab bunyi krrr krrr saat mesin diberi beban {windu}

DIY : Modif jalur camera mundur agar bisa mode AUTO / ALWAYS ON / OFF

DIY : Test pasang Camera Mundur di Head Unit Orisinil Innova type G

DIY : Membetulkan High Pressure Cleaner yang macet-macetan