Senin, 25 Maret 2013

Indikator Aki menyala dan radiator menjadi panas {Nova AIC-365}

 gambar 1 - Foto indikator aki menyala di panel dashboard

Dapat kiriman Foto (gambar 1) dari om Arian di BB dan di Group AIC Surabaya, ternyata aerionya om Nova AIC-365.


singachu:
Oreonya napa om?
Beltnya alternator ama waterpumpnya  ga lepas kah ?

Nova AIC-365:
Tadi bunyi chiit 2 trus om tak pakai aja jalan trus
Ada bunyi glodak2 jg gt kupikir sich kerikil aja mobil tetep jalan e
Cuma kok radiator langsung merah
Padahal kmrn tidak pernah merah baru kali ini om

singachu:
Sepertinya belt putus om, dan sepertinya itu belt yg belakang, belt itu muterin alternator ama waterpump
Belt aerio ada 2: yang depan gerakin ac sekaligus power steering. Yang belakang gerakin alternator sekaligus waterpump
Nah kliatannya yg belakang putus dari bunyi cit2 trus glodak itu beltnya ngipat....
Akibatnya alternator ga muter makanya indikator batery nyala soalnya ga charging. Waterpump ga muter akibatnya air ga sirkulasi, radiator panas

Nova AIC-365:
Benar om
Aki posisi skr drop bener2 hbz

singachu:
Kalau aki mah gampang om, dicharging beres

Nova AIC-365:
Untung pas sampai lokasi
Tp besok mogok nich


singachu:
Yang aku kuatir overheatnya....mesin ga sampe mati gara2 kepanasan kan ?

Nova AIC-365:
Jd aki ndak perlu ganti ya om
Soalnya belum 1 thn baru ganti

singachu:
Ndak perlu kalau akinya, cuman abis stroom aja bisa distroom ulang

Nova AIC-365:
Ndak om td aku berhenti pas panas jalan lagi
Pelan2

singachu:
Sip...aman kalau gitu...serem kalau cylinder head melenting
Cuman jangan dipake kalau beltnya ga dipasang om, masalah lagi
Ini brarti dah diliat beltnya memang ilang yah ??

Nova AIC-365:
Yg dpan ada om yg belakang ndak tau posisinya
Trus bawa ke bengkelnya gmn om



singachu:
O iya, umc ada no telp emergency nya lho...
Emergency call : 0816506378



Nova AIC-365:
Positif belt belakang putus ndak ada, emergency call (y) besok jam 08.30 bisa ke lokasi..
Makasih..;)


 gambar 2 - Belt alternator dan waterpump, positif hilang
 gambar 3 - UMC Emergency Car - Pak Yusuf

Nova AIC-365:
Bawa mobil umc om namanya pak yusuf +6281216453646


 gambar 4 - Proses pengerjaan
 gambar 5 - Pemasangan belt alternator - water pump
 gambar 6 - Proses Pengerjaan
 gambar 7 - Proses Pengerjaan
Belt AC dan Power Steering tidak dibawa, sehingga Aerio dibawa ke UMC A Yani. Karena belt alternator sudah dipasang maka mobil sudah bisa dikendarai sampai UMC A Yani
 gambar 8 - SPK dan perkiraan biaya
 gambar 9 - Pengerjaan dilanjut di UMC A Yani
 gambar 10 -  Balljoint disarankan ganti
 gambar 11 - Engine Scanner - Free
gambar 12 - Faktur Penjualan

Nova AIC-365:

Td di test SDT juga mas normal smua gratis test nya hehe



Tidak seperti perkiraan sewaktu SPK (gambar 8), Yang dibayarkan lebih dikit (gambar 12) :
* Ganti Fan belt ALT/AC : 169.999
* Emergency Call : 94.000
* Part Belt AC : 39.092
* Part Belt Water pump : 32.727
Total + PPN 10% = 369rb

by Nova AIC-365
sumber : BB

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar