Minggu, 09 Februari 2014

Share ganti kabin filter AC Ertiga {azu_yh}

 gambar 1 - filter cabin
Mau share hasil penggantian Filter Kabin AC setelah 1,5 tahun dan 25rb KM (Filter dipasang dari mobil baru)
Keliatan (gambar 1) warna pinggirannyanya udah ga terlalu bersih.. untuk filternya memang item darisananya, filter carbon gitu

gambar 2 - Ketika lihat dalam kisi-kisinya

alamak, debunya tebel banget

Pas awal buka, malah di filternya ada daun kering yang kesaring.. saya suka ambil udara dari luar kalo jalan ke gunung, jadi ada aja yang ikut kesedot ke kabin

Menurut saya, filter kabin ini sangat penting untuk menjaga kebersihan kabin dan sistem AC terutama evaporator.. Apalagi yang sering menggunakan sirkulasi udara dari luar, harus pakai filter AC ini

Sarannya sih pasang filter AC dari mobil baru agar evap AC tetap bersih, dan ganti setiap 20ribu KM atau satu tahun, meskipun saya sendiri telat gantinya 

by azu_yh
sumber : kaskus SERIOUS

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar