Posts

Showing posts with the label aoctari

{aoctari} bunyi gluduk-gluduk dari dudukan as box transmisi

Tempo hari nanya blm dpt jawaban oke akhirnya dibawa ke bengkel coba cek tapi blm solve masih dicari” sudah bongkar shaft roda tapi shaft masih bagus mau nurunin blok transmisi gmn kira” menurut agan” apanya yah?.

gambar 1 - as roda normal

ABS kiri depan emang gak fungsi baru beli mo pasang sekalian tapi sebelumnya ga bunyi terakhir aja abis nginjek lobang bunyi dia…..
Bunyi didepan bawah kaki penumpang kaki” dicek bagus semua. Bengkel langganan om bukan beres klo ke beres segi biayanya pasti muahal….. J
Apa mungkin gara” ABS gak fungsi punya saya emang kiri depan ada sebulan mobilnya juga jarang jalan” baru beli kemaren ABSnya sekalian mo pasang. Tapi kemaren” gak ada bunyi seh…

Ketemu penyakitnya ternyata didudukan as didalam box transmisi dibubut ulang terlampir gambarnya yg dibubut dilingkarin merah

gambar 2 - bubut dalam box transmisi

dibubut dudukan karena gejala oblak
Biaya dibanding klo diberes musti 3jt (udah pernah nanya) bengkel langganan saya 1jt saja

Rincian sbb:
  1. Seal transmisi 2pcs: 155rb
  2. Oli transmisi 1galon: 125rb
  3. Oli mesin 1galon (sekalian ganti oli J): 110rb
  4. Grease bearing 1pce: 40rb
  5. Lem threbond 1pce: 30rb
  6. Bolt oli transmisi 1pce: 20rb
  7. Bolt roda belakang (ini tambahan sekalian cek rem belakang) 1pce: 15rb
  8. Mur roda belakang (SDA) 1pce: 5rb
  9. Bubut verbos housing (gardan dudukan as roda) ini pentingnya: 225rb
  10. Jasanya: 300rb

Total semua: Rp. 1.025.000 (diskon 25rb J)

NB: Tidak disebutkan diatas tapi sudah termasuk dijasa cek semua oli yg rembes karena oreo saya parah bocornya (sampe buka tutup klep) alhamdulilah skr dah ga ada bocor jadi enak aja mesin ga kotor…..

by aoctari

DIY : {aoctari} memperbaiki pegas / per tutup tangki bensin Aerio yang lepas

sumber : http://www.aerio-indonesia.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=4162

agan-agan sekalian mohon pencerahannya pintu tutup tangki bensin saya tidak bisa dibuka dari bawah kursi supir musti dicongkel karena ada pegasnya yg lepas gimana cara pasangnya lagi yah?atau minta photo pintu tutup tangki bensin agan-agan deh buat liat itu pegas nempelnya dimana

gambar 1 - Per tutup pengisian bensin

Laporan agan-agan

Sudah saya coba perbaiki pertama saya pake rubber double tape tetep gak kuat nempel akhirnya saya press ulang pernya pakai tang tapi kemudian coba pasang...berhasil!!!! masalah laen timbul ujung pernya nyangkut ketutup bensin kalo dibuka walhasil pernya lepas lagi. Pada akhirnya saya press ulang kemudian ujungnya dikasih pelindung biar gak nyangkut pake rubber double tape
Terlampir gbrnya :

gambar 2 - Hasil Oprek

by aoctari