Selasa, 05 Januari 2010

DIY : bikin sendiri klip box filter yang hilang

Udah lama sih kejadiannya, berhubung waktu ambil foto-foto ruang mesin, jadi pingin pasang juga di blog :D. Di box filter Aerio terdapat dua buah klip logam, entah mengapa tau-tau satu buah klip hilang. Sudah coba cari-cari toko yang menjualnya tetapi tidak dapat. Kebanyakan menerangkan kalau klip itu dijual sepaket dengan box filternya yang mencapai harga 600rb. Edan euy cuman klip doang. Pelajari klip satunya lagi yang terpasang, ternyata memang bisa dilepas / terlepas. Bikin sendiri dari bekas klip heatsink prosessor, tekuk-tekuk dan bisa terpasang sempurna. Sekalian sebagai pengaman diikat tali aja biar kalau terlepas tidak sampai hilang lagi.


 klip jadi-jadian



klip asli yang terpasang



klip hasil oprek yang terpasang

Mayan dah box filter terkunci rapat, proses buka tutup box filter tidak terganggu, dan yang penting murah meriah.

regards,
singachu

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar