Senin, 17 Mei 2010

DIY : {Angga} Pasang nozzle wiper Innova di Aerio

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=212876804#post212876804
report hasil pasang nozzle innova ah
Nozzle wiper Innova beli di Atrium harga 45ribu per biji beli 2 biji.
Membesarkan lubang di kap mesin menggunakan BOR


gambar 1 - hasil pelebaran lubang nozzle standard di kap mesin

gambar 2 - pas deh ukurannya


gambar 3 - hasil semburan

gambar 4 - hasil semburan 2

by Angga

---
Mantap nih DIY om Angga, sedangkan Newbie dulu pernah mencoba dan gagal, makanya ga diposting di sini karena malu..... Well dah kepalang tanggung nih mo gagal ya udah, ini yang newbie sempet foto-foto dulu. Newbie gagal karena semburan airnya jatuh di atas Aerio dan arah semburan dari nozzle innova memang tidak bisa disetel lagi. Kemungkinan gagal bisa karena harga yang newbie beli @20ribu, bisa juga karena modif nozzle yang newbie lakukan, sayang newbie ga nyoba dulu semburannya sebelum di "modif"

gambar 5 - Nozzle Innova @20rb yang newbie beli

Gambar 6 - Tools yang newbie pakai

Ntuh gergaji besi newbie ga nyangka kalo perlu ntuh, kirain plug and play di aerio, hehehe

gambar 7 - Nozzle Wiper yang hendak dipensiunkan

Bukan Nozzle wiper standardnya aerio sih, cuman pas newbie beli nih mobil second, udah kepasang ntuh. Awalnya bagus, ada warna krom dan bagian bening yang bisa nyala biru mengikuti lampu senja. Sekarang ya seperti gambar 7 yang kusam dan lampu LED birunya dah tidak menyala satu biji.

gambar 8 - congkel kancing plastik pengunci peredam panas di kap mesin

Gambar 9 - Ini dia pengunci plastiknya sudah tercongkel 2 buah

Gambar 10 - Nozzle Wiper sebelah kiri

Di gambar 10 nampak "Y" dari plastik untuk mencabang selang ke nozzle wiper sebelah kanan. Kabel di atas untuk lampu LED yang ada di wiper newbie. Tinggal buka mur dari nozzle, pakai tangan saja bisa dibuka.

Gambar 11 - Lubang yang ditinggalkan nozzle wiper

Gambar 12 - Eng ing eng, enggak cukup !

Gambar 13 - Mutilasi Nozzle Wiper Innova

Newbie memilih "modif" nozzle wiper daripada memperbesar lubang di kap mesin. Tinggal gergaji dengan gergaji tangan.

Gambar 14 - Lem epoxy beraksi

Gambar 15 - Di"modif" semua

Gambar 16 - Siap untuk dipasang

Sebenernya harus nunggu semalaman paling enggak biar epoxynya sempurna. Newbie coba dan gagal karena semburannya mencapai atap :( . Terpaksa kembalikan ke nozzle yang lama. Newbie coba bandingkan lagi dengan punya bro Angga hasil semburannya serupa yaitu sama-sama mist / menyebar, malah punya newbie masih bisa diatur arah semburannya masih bisa diatur ketinggiannya meski tampilannya dah kusut (menghibur diri mode on).

by singachu

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar