Rabu, 30 Juni 2010

{EdwardDentist} Ganti Engine Mounting Next G

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3970483&page=412

sesuai permintaan..ini ane kasih review mengenai sejarah engine mounting diganti:
- mesin terasa getar, mayan hebat..trutama pas pagi, manasin mesin..setir ampe ikut geter, n bunyi nya menderu ke dlm kabin
- pas nge gas, kyk tersendat2 n gak halus akselerasinya
- di gigi rendah bunyi mesin nya menderu kdlm n geter kerasa ampe dashboard bunyi2

itu semua sempet bikin ilfil ampe baleno ini tdnya mau dijual..stlh emon diganti..jadinya

UENAAAK TENAN..mesin haluuuus n sunyi lagi

kenapa ane curiga emon kudu diganti? coz ane punya temen seperjuangan dr kuliah, dia pake oreo dr baru ampe skrg masih sehat2 aja,,gk rewel..ane telusuri..cm bru gnti emon ama kampas rem.. pdhl udh 80rb km tuh
n ane tanya, gmn gejalanya pas emon udah kudu ganti...ternyata persis apa yg ane rasain..jd mantep deh bawa ke BERES..hehehe

pelayanan di BERES Suzuki SUnter : overall memuaskan lah n mereka gk terkesan curang..coz ane minta tune up..kt doi blom perlu, msh halus..trus dikasih tau itu karet boot udah kudu diganti n ada baut 1 di kaki2 blkg ada yg udah kudu ganti..tp next time aja d, gk kburu td..

oiya..ama ane udah mesen parts untuk penyakit bawaan Aerio n Mbal next G neh
yakni dudukan kaca yg udah berlapis busa...soalnya itu parts gak ready di beres Sunter , mereka blg kalo mau lgsg ada nya di Suzuki yg BSD...
harga nya sekitar 400-500rb..n biaya pesen 100rb..
Ada yg udah pernah ganti?
soalnya ada rencana kaca film mau ganti 3M BB...masak ntar baret2 gara2 kemakan karet kaca...

gambar engine mounting yang udah jelek:

(jadi si emon ini tuh udah keras karetnya,,bukan krn oblak/ kemakan..tp karetnya udah mengeras)


gambar 1



gambar 2

nih sekalian di foto in bon perbaikannya..hehe..gw sekalian ganti oli mesin oli transmisi n filter oli..semua ori n sesuai rekomendasi suzuki..olinya SGO


gambar 3

oiya itu total pengerjaan :
ane masukin jam 11:20..kudu nunggu antrian sampe jam set 1
beres2 dikerjain jam 15:00 an

by EdwardDentist
---
tambahan dari http://eparts.suzuki.co.id/


gambar 4

1 11610-54G01 1 MOUNTING, ENGINE RH 11610-54G01-000 Rp. 557.600
7 11620-54G02 1 MOUNTING, ENGINE LH 11620-54G02-000 Rp. 489.700
24 11710-65G50 1 MOUNTING, ENGINE REAR 11710-65G50-000 Rp. 339.600
25 11720-62G00 1 BUSH, ENGINE FRONT TORQUE 11720-62G00-000 Rp. 275.500

Comments
1 plus+

1 comments :

Poskan Komentar