Senin, 06 Februari 2012

{gembelasik} Service AC di Mandala Jaya Pecenongan Pasar Baru


sumber : kaskus
nubi mau lapor hasil service ac ya para suhu sekalian...

berawal dari ac nubi yang udah berkali2 bolak-balik bengkel deket rumah karena terindikasi adanya kebocoran,
akhirnya nubi kapok dan pergi ke bengkel spesialis ac.

sebelumnya dalam 8 bulan terakhir ini nubi udah pernah ganti extra fan, selang ac, switch ac.
tapi tetep aja pas diisi freon, 2 bulanan setelah itu freon habis.

nubi akhirnya ke Mandala Jaya di Pecenongan Pasar Baru.

dateng jam 8:30 tapi belum buka. jam 9an baru buka, si aira langsung dicek. hidupin mesin dan ac, menurut montirnya kompresor bunyinya ngorok dan ada bekas bocoran di sekitar kompresor.
udah panik aja nih takut harus ganti kompresor.
setelah dicek, katanya mudah2an diservice aja bisa bagus (sori gak difoto).

kemudian kabin depan bawah juga selalu basah.
kata montirya sih kemungkinan expansinya, jadi ganti expansi denso (lupa foto lagi... )

gambar 1 - cek freon lama
gambar 2 - buka blower


gambar 3 - blower mulai dibersihkan
gambar 4 - kotor

Evap gak begitu kotor. kayanya yang punya dulu baru bersihin juga.
tapi drier nya udah kotor banget. maap lupa dipoto...

gambar 5 - bersihin evap & saluran pake bensin
gambar 6 - bersihin pake bensin
gambar 7 - biaya


=Biaya=
Expansi Denso: 125rb
Drier: 50rb
service kompresor: 250rb
service blower: 125rb
ongpas+freon: 300rb
Total = 850rb

Sampai hari ini sih ok2 aja. katanya kalo bunyi kompresornya ngorok lagi, cepet2 dibawa kesana.
mudah2an nggak deh...
katanya di dalem kompresornya (seperti plastik hitam gitu) ada yang patah
air di kabin depan juga sampai sekarang udah gak ada lagi/gak basah lagi.
mudah2an bener karena ekpansinya.

oiya, para suhu bagi doong...
dulu awalnya nubi pengen koleksi bata.
cuma mau fjb jadi susah karena merah. hehehh...

thanks, maap trednya berantakan. bikinnya di kantor...

by gembelasik

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar