Kamis, 26 April 2012

DIY : {wirrzzz} Improve Audio dan gambar Head rest monitor Grand Livina


sumber : kaskus
Malam klik.. newbi mao ijin share yahh..
sebelum nya curcol dikitt..
DVD head rest monitor di GL (HWS dan Ultimate) sebenernya udah lumayan baguss.. cuma sayang audio nya masi pake FM modulator di 88.3Mhz yg kualitas suaranya kurang baguss..
kalo di jakarta kan stasiun radio nya udah mepet" di jalan suaranya suka kresek" dan ketimpa suara radio lain..
dan setelah baca kertas panduan nya ternyata ada solusi nyaa.. cukup 30 ribu ajah ato lbh murahh untuk beli kabel ini.. fully DIY
gambar 1

1. Kabel av audio ke jack 3.5mm (ada di rumah kita, Ace, toko elektronik, dll banyak gan)
gambar 2

2. lihat pada kertas panduan ternyata tesedia AV out di sebelah kiri atas
gambar 3

3. Tancep kabel av tadi ke belakang dvd player (lihat gambar), gak usah di copot" cukup di raba" ajah blakang nya..
gambar 4

4. trus tancep deh jack 3.5mm tadi ke aux in nya head unit
gambar 5

5. kira" jadi kayak gini.. oh ya kabel jack nya jgn tebel" yah biar bisa di selipin di sela" engsel laci.. setelah itu seting video nya..
gambar 6

6. di Remote pencet Set-up (pengaturan dvd) -> video.. muncul gambar seperti di atas.. setting tv display jadi "wide" supaya gambar bisa fullscreen dan gk ada black bars..
gambar 7

7. pindah ke audio -> equalizer.. muncul gambar seperti di atas ubah eq jadi "rock", bass boost "on", treble boost "on"
gambar 8

8. volume nya dikecilin jadi 15 dari remote supaya gak pecah, gedein dari head unit ajah.. tapi kalo males kecil"in lagi.. di menu equalizer tadi Bass boost nya di "Off" ajah..
gambar 9

9. terus setting gambar dari monitor caranya tekan tombol "aspect" sekitar 2 detik muncul tampilan seperti gambar.. untuk pindah" ke bright contras dll pencet lgi tombol "aspect" 1 kali.. adjust pake tombol "<" ">"
kalo settingan saya bright 14 , contras 18, color 14, dimmer 10..
Selesai sudah.. suara dan gambar improved

enjooyy...

by wirrzzz

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar