Senin, 01 Oktober 2012

DIY : {Galagajrut} Membersihkan busi Honda All New Jazz (part 2 of 5 | Buka Cowl Ventilator Wiper)


sumber : kaskus
Lanjutan dari part pertama.

Mari dilanjut sodara sodara .....

Setelah proses copot accu dan box filter Honda all new jazz sukses di eksekusi.... sekarang kita lanjutkan ke phase dua yaitu mencopot cowl platic penutup wiper link.

Berikut detailnya :

1. Buka dulu penutup Karet dari mur pemegang wiper arm... jumlahnya ada dua. Nyopotnya gampang, cukup ditarik pakai tangan saja.
Setelah kecopot akan nampak dua Mur ukuran 14' yg memegang wiper arm. Copot kedua mur tersebut dgn kunci Sock 14'. Setelah terbuka, goyang goyangkan wiper arm sampai copot dari centernya.

gambar 1 - Mur Wiper Arm

2. Langkah selanjutnya adalah mencongkel dua cover plastic yg ada di kanan dan kiri cowl cover plastic wiper.
Gunakan Obeng pipih utk mencongkelnya... santai aja nyongkelnya.... kagak pakai nafsu.... nggak susah kok.

gambar 2 - congkel cover plastic
Setelah dua cover ini terbuka.... akan kelihatan beberapa mur dan clips yg memegang Cowl Plastic cover wiper.... dari situ kita bisa tetntukan Point mana saja yg akan kita buka selanjutnya.



3. Membuka Mur pengikat cowl Plastic cover wiper
Ada 4 mur yg perlu dibuka di proses ini.... semuanya memakai ukuran Mur 10'

gambar 3 - Mur pengikat Cowl Ventilator

Bagian tersulitnya ada di post besok yah.... udah ngantuk nih malam ini .....


by Galagajrut

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar