Senin, 01 Oktober 2012

DIY : {Galagajrut} Membersihkan busi Honda All New Jazz (part 4 of 5 | Membuka cover metal)

sumber : kaskus
Lanjutan dari part ketiga.

Hai Guys .....
Miss me already ? ....wkwkwkw......

Gw udah memulai sesuatu, jadi harus di selesaikan ... walau kerjaan lagi numpuk.....

Mari dilanjut soal DIY nyopot Busi Jazz-nya.

Setelah Cowl Plastic bisa di copot dari tempatnya..... ternyata masih ada cover metal plate lagi yg harus kita copot supaya kita bisa mengakses busi di mesin Jazz..... wedeeeh, sangat melelahkan prosesnya.
Kalau kita berhasil nYopot Busi di 6 mobil Apanjah..... kalau di jazz baru setengah jalan kaleeee.....

1. Cermati cover metal plate dan temukan sekitar 9 mur yg perlu di copot utk membuka cover ini. Ukuran Mur adalah 10'.... 5 mur sangat gampang dicapai tempatnya.... 3 agak masuk di dalam fire wall dan satu Mur yg paling sulit dijangkau yaitu pengikat ujung wiper link... tempatnya pas di pojok kanan pas di deket steer. Untuk itu sangat diperlukan extension socket wrench dgn panjang sekitar 10-15 cm.

 gambar 1 - Cover Metal Plate
 gambar 2 - 9 mur

gambar 3 - 9 mur

2. Setelah semua Mur tercopot.... tinggal tarik saja cover metalnya dari tempat dia bertahta ....

gambar 4 - Cover Metal terlepas

woooow.... It felt like a premature ejaculation !! .....

3. Setelah Cover metal berhasil lengser, bersihkan dulu ruangan di sekitar tempat Busi dari debu dan pasir atau apalah..... tapi yg pasti bukan lendir deh .....
Tujuannya kalau kita entar buka busi supaya tidak ada barang yg aneh aneh masuk kelubang busi.... khan berabe tuh .
gambar 3 - Clear Area

Rasanya kayak baru menang Lotere setelah lihat engine bay Jazz dengan akses lega ke arah Busi ....
Lanjut phase kelima yang merupakan final phase.
by Galagajrut

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar