Jumat, 22 November 2013

Betulkan adaptor filter oli Next G rembes {sinxa}

gambar 1 - rembesan oli
Si oreo sedan minta jajan...Ntuh oli mesin bocor di blok sekitar blakang oil filter dan kompresor AC. Kira2 turun mesin total gak ya om? Apa cuman perpak bak oli saja???
Mana lagi paceklik pula...
owh iya... netesnya kalo mesin nyala...


paling O ring filter oli aja om. DIY juga gampang. O ring nya kalau ori seingetku 18rb an.
cekidot : 

Brarti bukan perpack bak oli ya om??
Perlu kuras oli dulu gak om? Gak perlu ngolong ya??

Kalau mau pasti memang harus dibersihkan. Kalau udah pasti O Ring, ga perlu ngolong bisa kok, apalagi headernya masih standard, akses baut2nya gampang....o ya kunci sok yah, kalau kunci pas keknya mentok sana sini bakalan....
Ga perlu kuras oli. Asal begitu lepas pastikan oli yang ada di dalam filter ga kebuang. Kalau kebuang ya tinggal cek dipstik aja dulu kurangnya masih aman apa ga
Nah kalau ngebersihin emang mesti ngolong.... Ntuh oli pasti dah kemana2 kena tiup angin pas mobil jalan...mesti pake selang air + sikat gigi + sabun detergen biar bersih...
Kalau ternyata sumber bocornya itu dari blok mesin yang bersambung dengan oil adapter maka bener rembesnya karena O ring....untuk ngebukanya ada 3 baut di adapter yg kudu dilepas, dan semuanya bautnya bisa diakses dari depan mesin (badan ngebungkuk) ga perlu sampe ngolong.
Akhirnya baru kmaren kelar om... terpaksa ane bawa ke bengkel lokal deh... secara alatnya kunci sock ane ga punya... kalo cm pake kunci pas kok rasanya sulit di jangkau om...

Bener yg bocor itu seal yg nempel di antara block mesin ke dudukan oil filter. Pikirku bengkelnya mo ngabarin dulu beli part atau gimana, ga taunya langsung di kasih sealer om... soalnya dia ga punya stock sealnya.
Dia sih brani jamin gak bakal bocor lagi.... moga2 aja deh... kita tunggu peekembangannya seminggu ini..
Total biaya habis 135rb termasuk spooring dan ganti oil filter baru.... 
spooringnya 50rb. Ganti filter baru 35 ribu. Brarti ongkos jasa plus sealernya 50rb.

by sinxa
sumber : FB AIC Group

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar