Minggu, 23 November 2014

Ganti bearing shock, support shock Thailand, karet per Aerio penyebab bunyi {mkramadhan}

 gambar 1 - foto part lama
 http://otodiy.blogspot.com 
Report disini aja ahh...masih mengenai kaki-kaki, terutama shock support  :mrgreen:  :mrgreen: 

Sambil nunggu mobil rencananya diambil bulan Desember ini, ane pake ternyata ada bunyi-bunyi di sekitar shock depan kiri klo lewat jalan keriting...
Dugaan awal sempet ke ball-joint, tp setelah ane dongkrak ban dan di goyang-goyang, ternyata masih bagus...*Alhamdulillah hehehe...doalnya berasa klo ball-joint yg kena  :mrgreen: 


Lanjut investigasi...kemungkinan shock support yang memang dr awal blm pernah diganti...cuma gejala timbul saat belok sambil jalan di jalan keriting...dan kalau jalan keriting rada lurus...bunyi2 itu relatif tdk ada...

Sempet dibilang as roda yang kena *tepok jidattttt*, tp ane yakin bukan as roda...karena selama ini gak pernah membiarkan karet boot as robek terlalu lama...langsung ganti dan stir di belok full saat diam tdk ada bunyi... :) 

Setelah konsul sama Macip Santo di treat ini dan ane duga-duga....akhirnya sebelum di bongkar, ane pesen parts dulu ke Sentosa...utk part yang kurang lebih sama dengan yg di pesan Macip... :D 

Yaitu : Shock Support Thailand (ada tulisan made in Thailand and Swift), bearing shock dan karet per...karena klo bongkar2 dan kita gak siap part-nya, bolak-balik malah lebih gede ongkosnya  :lol:  :lol: 

Seperti Macip, bilang ke Sentosa, klo part gak di pakai, bisa di kembaliin.. :mrgreen: 

Setelah di bongkar...ternyata kedapatan bearing shock sebelah kiri pecah salah satu sisinya...itu lah mungkin pas klo ane belok jalan keriting rada kentara bunyi benturan besinya  :lol:  :lol: 
Juga karet per udah ada yang sobek..

Akhirnya ya sudah bongkar sama pasang yang baru aja biar lebih adem..termasuk shock support...
Alhasil...adem bgt nih boil hahaha...kaya naik mobil baru...hening dan tdk ada bunyi-bunyian lagi di kaki depan.. :lol:  :lol:  :lol: serasa mobil baru  :mrgreen:  :mrgreen: 

Ongkos pasang 60 rb utk part2 yang ane maksud diatas...

Bongpas di Cibubur..samping rs permata..kemarin ane sekalian spooring, krn habis buka shock, pada berubah semua
Semoga awet dan betah klo udah di pemilik barunya hehehe....

 gambar 2 - proses penggantian
 gambar 3 - Shock support dan karet yang lama...ada yang sobek karet per-nya
 gambar 4 - Bearing shock yang pecah di salah satu sisinya
gambar 5 - Ini Bon Pembelian part yang ane butuhkaan
2 pc karet support 280rb
2pc karet per bawah 50rb
2 pc karet per atas 130rb
2 pc bearing shock 120rb
2 pc karet stabil -
Total 580rb

by mkramadhan
sumber : forum AIC

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar