Posts

Showing posts with the label therockisme

DIY : Modif Rear Wiper Suzuki Aerio dengan Toyota Rush {therockisme}

gambar 1 - wiper toyota Rush terpasang di Aerio
http://otodiy.blogspot.com

berawal dari baca baca punya om Galagajrut : http://otodiy.blogspot.com/2010/08/galagajrut-ganti-bilang-wiper-belakang.html yang bisa dipakai itu model wiper yang lurus, punya terios, rush, livina, picanto, sx4, swift, maupun punya aerio new model. karena ane suka suzuki maka pertama kali yang dicari adalah milik suzuki lihat dari epartz

DIY : bersihkan headlamp aerio yang kusam {therockisme}

 gambar 1 - peralatan
http://otodiy.blogspot.com
Pagi Om, mau sharing aja tentang headlamp yang agak kusam kekuningan.
maklumlah mobil udah berumur.
pernah baca kalo bisa dibersihin dengan amplas + kompon, nah gak sengaja pernah liat di youtube bersihinnya pake Odol jadi gak perlu amplas amplasan

Perbaikan tutup tangki pengisian bensin Aerio yang lepas {therockisme}

 gambar 1 - perbaikan tutup tangki bensin yang lepas
Sempet hilang tutup tangkinya dan untungnya ketemu lagi. hati hati buat Om/Tante sempatkan sesekali buka/ tutup sendiri saat isi bensin, biar ketahuan kalo engselnya ada masalah. Engsel patah diganti pake paku rivet

{therockisme} pasang filter kabin Aerio dan ganti evaporator (merk MG) AC bocor


AC tiba-tiba nggak dingin ... bawa ke bengkel AC yang kebetulan buka di cek ternyata freon habis, karena buru buru jadinya cuma tambah freon aja kena 100rb dengan harapan semoga cuma bocor halus aja, jadi masih bisa dipake beberapa saat.
Setelah di tambah freon ..duingin ... nah malem harinya pas mau dipake pulang kerumah AC udah nggak dingin lagi... nah pasti bukan bocor halus lagi nih.

ya udah kemarin pagi dibawa ke bengkel AC yang denger-denger sih OK sekalian pasang filter kabin original aerio yang kebetulan sudah beli di mbak nengsih di sentosa atrium senen seharga 240 rebu
Filter kabin ini pas presisi ..sudah ada tempatnya cuma musti dibolongin pake cutter
 gambar 1 - Proses Pemasangan Filter