Sabtu, 04 Januari 2014

DIY: cara irit buat karet pintu lebih kedap saat tutup buka pintu {batosai1983}

 gambar 1 - alat-alat
halo suhu-suhu nubi numpang coret2 hasil DIY....
karena pas taon baru ane ga ada acara jadilah si jeng livi (Nissan Grand Livina) ane utak atik, karena liat post salah satu suhu di KLik yg habis ganti karet pintu biar lebih kedap,trus ada yang bilang pake selang aquarium bisa nah dari situ ane coba2, pake cara yang murah.....biaya cuma beli selang aquarium 1000/meter irit....
yang perlu disiapin...

  1. selang aquarium yang kenyal sekitar 16 meter buat 4 pintu (kalo mau di dobel lebih bagus)
  2. kawat tembaga yang dari bekas kabel listrik sekitar 2 meter (ini buat narik selang masuk ke dalam karet)
  3. tali rafia
  4. gunting
  5. silikon spray buat karet bisa beli di hypermart
  6. tang buat narik kawatnya kalau susah...

di gambar 1 adalah picture alat2nya, sorry di picture ane pake aer sabun karena silikon spray ketinggalan, lebih gampang pake silikon daripada sabun...
 gambar 2 - kawat yang dibengkokkan
ini kawat ujungnya dibengkokin buat nahan selang....bagian ujung 1 lagi juga di bengkokin mencegah merobek karet...
 gambar 3 - selang supaya tidak lepas
masukin selang lalu ikat tali biar kuat pas di tarik ga lepas
 gambar 4 - masukkan kawat ke karet
masukin kawat dari bagian atas tapi di setiap lobang2 kecil semprot silikon dulu biar licin masuknya (lobangnya udah ada kecil-kecil jangan bikin lagi)
 gambar 5 - teruskan sampai kawat keluar
terusin sampe kawat bisa keluar di lobang kecil
 gambar 6 - selang pas masuk
gambar 7 - ane baru d bagian bawah belum di atasnya....

untuk langkah mendobelkannya sama aja....jadi selang aquariumnya saya masukin 2 selang jadi lebih padet...
hasilnya menurut kuping panci ane suasana di kabin lebih kedap dan hening ampe kuping bunyi ngingggg.....

by batosai1983
sumber : kaskus KLIK

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar