Rabu, 20 Agustus 2014

Report pergantian Head Unit dan Radiator Aerio matic yang bocor {Reynaldo PS}

 gambar 1 - radiator yang bocor
 http://otodiy.blogspot.com 
Malam om, mau iseng2 report penggantian hu + radiator yg bocor nih.
1. Deal HU copotan swift ( udah bisa usb play ) , JVC kw-xr416 , deal di 500k, ternyata ga ada remote, nego-nego jdnya 450k.
2. Cooling system udah di cek jauh-jauh hari, yg bocor radiatornya, beli radiator ke Sentosa senen , Radiator matic KW tanpa merk kena 1 juta , plus beli tutup radiator ( jaga-jaga aja ) 35rb merk denso.
3. Td siang mampir bengkel deket rumah, ganti radiator + beli coolant nya merk master haha, kena 2 galon, gara-gara dia nuangin dari awal kagak pake corong jd banyak yg kebuang. DC ganti radiator 50rb, plus iseng tune up dah, tune upnya doi pake nulon, sama ganti oli ( tes pake prestone 1040 ). Tune up 170rb, oli 310rb. Sampe udah kelar saya lupa minta gantiin filter oli dah, padahal udah beli pas di Sentosa.
4. Tadi nungguin mobil sampe lumayan dingin, sepertinya masih agak berkurang dikit ( karena di ruang mesin masih ada udara ? ) , kata si om pemilik bengkel, 2-3 harian di cek, kalau lebih dari 3 hari masih nambah, suruh balik, mau di cek.
Demikian report saya, Terimakasih udah sudi untuk membaca . Maju terus buat AIC, sukses dan sehat selalu untuk teman dan keluarga disini.
 gambar 2 - invoice sentosa motor
 gambar 3 - invoice pemasangan
 gambar 4 - penggantian radiator
Mekanik mencoba mencopot radiator, td dia mau coba tanpa copot kipas, lsg saya saranin copot kipas ( gara-gara baca otodiy nih hihi ), untung dia nurut, jd lebih mudah nyabutnya.
Radiator lama dicopot (gambar 1), bagian agak keputihan itu pusat kebocorannya, plus ada kotoran tikus, heran deh bisa aje tikus boker disitu.
 gambar 5 - terpasang
Radiator tanpa merk terpasang, semoga awetttt.
 gambar 6 - Ganti Head Unit
Wiring HU. Ga ada yang beda dengan HU bawaan. Mungkin karena sama merk JVC dan Oem Swift kali ye , warna kabelnya pun sama hihi ga pusing deh.
gambar 7 - Head Unit terpasang
HU ketempel, logo jvc sama tipe nya ilang kena gosok sama pemilik lama, mobil kotor nih maaf ya om.

by Reynaldo PS
sumber : Facebook AIC

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar