Senin, 11 Juni 2012

DIY : {b.i.m.o} Melepas dan mengganti bohlam foglamp Next G Facelift

sumber : kaskus

Sesuai janji ke om singachu, berikut otodiy buatan gw utk mengganti bohlam foglam baleno next g. Ga spt baleno/aerio yg non facelift yg musti lepas bemper, untuk baleno facelift ini caranya simple dan ga perlu alat apapun selain tangan doank..

1, Cabut foglamp ke arah depan. Awalnya agak keras, tapi gpp terusin aja

gambar 1
 2. Nah, batok lampu foglamp udah kelepas.
gambar 2

 3. Lepaskan socket dengan sambil menekan penguncinya
gambar 3
 4. Putar pantat bohlam berlawanan arah jarum jam
gambar 4
5. Bohlam sudah terlepas. Jangan lupa, bohlamnya pakah tipe H11. Kalo gw pake yang 100W, karena batok terbuat dari kaca yang menurut gw lebih tahan panas daripada batok lampu yang terbuat dari plastic, mudah2an aja reflektornya kuat. Lagipula, di kacanya ada terulis 100W 12V
gambar 5
6. Lalu pasang bohlam baru dan cara memasangnya dengan step2 kebalikan dari tadi melepasnya. Saat mau memasukkan batok lampu ke dalam bemper ada 3 pengunci (yang dilingkari warna kuning), pastikan ada bunyi “klop” 3x yang artinya batok sudah terpasang sempurna.
gambar 6

by b.i.m.o

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar