Sabtu, 15 November 2014

Tambal celah boot shaft steer penyebab asap masuk kabin Mobilio

 gambar 1 - plastik penutup shaft steer
 http://otodiy.blogspot.com 
ngelewatin komplek yg lagi di fogging, dalem kabin kecium bau obat fogging, ehh keluar asep dari sekitar setir... (posisi knob udara sirkulasi berputar, ga pasang apa2 yg nembus ke firewall mesin)
masuk dari mana tuh asep ya? blom ane cek nih
ada pencerahan atau solusi nya gan? 
thx b4

wew, masih blom sempet ke beres, tadi macet2an, dikawasan truk2 besar, alhasil kepala rada kleyengan nyium bau asep solar/diesel di dalem kabin, aye naon nih asep bisa nembus kabin.... haizz 
tadi ke beres, dibantu 2 SA, nyari2 tuh asep masuk darimana, buka tutup katup udara masuk yg dibahas, mungkin kurang rapat, SA yg lain bilang bunyi pas ditutup udah 'depp' mestinya ga masalah,
cari lagi, sampe mobil diangkat, curiga karet penutup gear box, dicolok pake jari nembus keluar ternyata, ditambahin dodol aspal disekeliling karet  (posisi karet ada dibawah setir, keliatannya lubang utk as setir - gambar 1 dan gambar 2)

di inspeksi lagi sekeliling, dapet lagi dibagian belakang, mesti buka plastik apa itu namanya, semacam sill plate kali ya. ada beberapa lubang yg nembus keluar, asap knalpot bisa masuk dari situ katanya, lubang utk nancepin sill plate ditambahin dodol aspal juga sekalian biar rapet

dah itu dulu, blom ngetest lagi udah oke bener apa masih ada celah...

nyari komplek yg lagi di fogging dolo... haha
gambar 2 - buka karet penutup, nampak celah karet ditutup flakban
di matic, posisinya persis ada diatas tatakan istirahat kaki kiri. buka aja tutupan plastiknya, langsung keliatan kan tuh ada 'ball joint / cross joint', lihat as nya yg ke bawah, ada seal karet nya,  periksa aja pinggiran seal karet nya (ane kasih garis merah - gambar 2). ditambel aja kalo ada celah, yg di ane ditambahin pake plakban item sama SA nya

tadi juga dari beres udah nelpon, nanyain bagaimana hasilnya,  ane jawab hari ini sih ga berasa ada bau2/asep dari luar,

agan2 coba bantu cek juga ya..

by ibinih
sumber : kaskus

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar