Sabtu, 04 Juni 2011

{agunk1986} Berbenah Aerio 2005 M/T

sumber : kaskus

Gambar 1 - Aerio Facelift 2005 M/T

Gambar 2 - Buritan Aerio

Gambar 3 - Interior Aerio Facelift

Banyak om PR nya waktu beli aerio ini, ane sebutin yah satu persatu:
1. Ganti alarm mobil, merk Good 1, soalnya alarm nya yg lama remote nya frekuensinya udah lemah, suka susah di pencet remote mobilnya. Di Formula 1 Kedungsari harga 250rb include pasang.
Gambar 4 - Remote Alarm baru

2. Ganti oli mesin pake Shell Helix HX7 di shop n drive, Harga per liter 66rb, untung ada promo waktu itu beli 3 liter gratis 1 liter khusus credit card Mandiri.
3. Ganti aki GS Hybrid NS60L (yang lama udah is det) di Shop & Drive, Harga 530rb, krn aki lama di beli dia, akhirnya cuman bayar 450rb
4. Isi air radiator coolant (Gile yang punya dulu cuman di isi aer biasa, alhasil berkerak dalemnya, untung udah dibersihin keraknya). Bersihin keraknya di Service Mega Abadi Jalan Raya Dharmahusada Indah C-2, Free aja krn sekalian cuci mobil plus beli air coolant.
5. Salon Grooming Cars. Salonnya di Win's Design Jalan Barata Jaya XIX-17/telp:5042086 Harga 350rb, oreo nginep 1 hari.
6. Pasang kaca film 3M depan NH35 (Gile masak kagak ada kaca filmnya, kalo siang melepuh kulit ane) di Win's Desighn Jalan Baratajaya 550rb setelah disc Garansi 5thn
7. Pasang kaca film belakang silver biasa 75rb.
8. Cuci AC plus ganti Freon merk Duppon, masak ampe kayak gini kotor evaporatornya:

Gambar 5 - Evaporator sebelum dibersihkan

lalu ini kondisi setelah dicuci evaporatornya:

Gambar 6 - Evaporator setelah dibersihkan

Cuci AC di Panca Jaya, kena 475rb pake freon merk Dupon, kalo mau clea lebih murah cuman 375rb.

9. Tune up (Rp 250rb di GUT Motosport)
10. Injector Cleaner di GUT kena 225rb
11. Ganti busi Autolite 4 biji 3924 perbiji 18.750X4=75.000
12. Ganti Coil (toel) *bocor 1* Koil nya pake APV om, yg asli aerio mahal katanya sekitar 600rban. Kalo yg APV kena 325rb, nggak tau belinya dimana, yang pasti di ambilin barang gitu di tempat lain sama GUT, tapi dijamin original katanya.
13. Ngisi minyak rem. Ngisi minyak rem di GUT juga, pake Brake Fluid Mobil DOT 3, DOT 4 Harga 40rb

Banyak yah gan... ane hampir mau is det juga kalo kayak gini, huhuhuhu... T_T

by Agunk1986

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar