Posts

Showing posts with the label agunk1986

{Agunk1986} Ganti shockbreaker depan Aerio yang patah dan pasang karet stopper

 gambar 1 - Shockbreaker patah di ulir
 gambar 2 - Patahan

{agunk1986} Ganti koil, kabel busi, busi Aerio, ganti seal pipa power steering dan karet kokel / cv joint

sumber : BB AIC Surabaya
gambar 1 - Koil APV yang di lem, masih bocor

 gambar 2 - Koil APV pengganti, beli 2

{agunk1986} Cuci + Wax, wiper Bosch, service selang wiper, ganti oli di Djuanda Motor Service Surabaya

sumber : kaskus

Wah...lama tak kemari, Gong Xi Fat Choi semuanya yg merayakan
Pas imlek kemaren gw pulang kampung bawa si 'momo', pas mau balik sby, nyuciin mobil di sana, pas sampe sby, mobil udah gak kelihatan warnanya, terpaksa harus nyuciin lagi kebetulan juga hari ini ternyata sudah waktunya ganti olie mesin, pergi ke Mulyosari, ganti olie shell helix hx7 plus filter olie original aerio, benerin selang wiper yang ternyata copot, cuci plus wax 3M, ganti wiper merk bosch 24' dan 18', kelar2 lihat notanya aja sempet shock, untung habis dapet angpaw
Setelah beres dan kinclong, gw jalan, gak tau kok malah ndut2an banged, tapi untung gw inget kawan kita tempo hari pernah ngomong kalo habis semprot mesin juga ndut2an, jadi agak tenang aja, mungkin lagi basah aja, nanti pasti udah kembali normal.

Berikut foto nota nya:
gambar 1 - nota


by agunk1986

{Agunk1986} Carbon clean dan uji emisi Aerio di GBT Ngagel

sumber : kaskus

Mo report nie, habis dari GBT Ngagel, Engine conditioning plus tune up plus carbon clean, Nyampe sana jam 10.27 selesai pukul 12.03
Awalnya menganalisa gas buang, hasilnya seperti ini:

Gambar 1 - Emisi before
Gambar 2 - Emisi After 

{Agunk1986} Report penggantian repair kit master rem atas Aerio yang sering masuk angin dan dipompa

sumber : kaskus

Pembelian dari Sentosa Motor. Belinya 370rb, ongkir Jkt-Sby 22rebu.
gambar 1 - Part Number Repair Kit

gambar 2 - Repair Kit baru

{Agunk1986} Report pemasangan Sensor parkir Magic Mirror

sumber : kaskus

Report pemasangan sensor parking Merk Golden Eye 4 titik plus magic mirror:

Kondisi pas malem magic mirrornya:
gambar 1

Kondisi pas siang magic mirrornya:
gambar 2

{Agunk1986} Report pemakaian Car Air Purifier Oxygen Ionizer

Barang yang akhirnya ditunggu-tunggu akhirnya datang juga, hehehehe.... Tinggal di colokin deh ntar malem waktu pulang kerja, semoga aja bermanfaat *jadi gak mubazir*

Gambar 1 - Ionizer Pesanan

Penampakan ionizer ane setelah dipasang nie:
Gambar 2 - Ionizer terpasang

Review 1 : Dipake setengah jam perjalanan pulang dari kantor.
Yang ane rasakan, alat ini nyedot bau-bau tidak sedap di mobil, selain itu belum merasakan hal yang lain lagi, coba nanti pas keluar kota selama 2,5 jam baru bisa kerasa.

{agunk1986} Report pergantian Shockbreaker belakang, service tie rod dan kuras oli Power Steering Aerio

sumber : kaskus

Gambar 1 - Nota ACME

Mau laporan nie, tadi siang abis dari Acme Kedungsari Benerin kaki2 ama kuras olie power steering, nyampe jam 10an, dari jauh sudah lihat bengkel lagi sepi gak ada mobil yg masuk *seneng banged*, setelah nyampe langsung bilang mau cek kaki2, teknisi langsung kerja, nggak mau nunggu lama dan karena disana lagi sepi, sekalian bilang deh mau kuras olie power steering sekalian, trus dikasih 3 teknisi sekaligus, yg 1 nangani kuras ps, yang satu nyopot ban kiri, yg 1 nya lagi nyopot ban kanan. Alhasil gak perlu nunggu lama, jam setengah 12 udah kelar itu oreo ane, sekilas info aja rincian belanja nya:
-2 liter olie PS, mestinya kalo cuman seliter aja sie cukup, saking ini mau nguras sekalian ngebersihin bagian dalem2 nya, jadi pas ngisi oli sambil nyalain mesin, supaya yg lama yg kotor keluar semua, dan akhirnya sisa juga setengah botol, simpen aja siapa tau nanti butuh2 lagi, harga perbotol: 50.000
-Harga shocbreaker belakang pake yg merk Kayaba Lokal aja warna item, 775.000
-Reparasi tierod Stabil 4 kepala 140.000
-Biaya pasang shockbreaker+nguras olie power 155.000
Setelah selesai, langsung berangkat kerja, nyoba jalan gelombang, suara gludug2 sudah hilang, mak nyus deh....
Total pengeluaran hari ini:
1.170.000 T_T

by Agunk1986

{agunk1986} Berbenah Aerio 2005 M/T

sumber : kaskus

Gambar 1 - Aerio Facelift 2005 M/T

Gambar 2 - Buritan Aerio