Posts

Showing posts with the label bosch

DIY : Ganti carbon brush motor fan radiator dan ganti motor fan ac dengan bosch 2 kaki {Ahmad Fathlillah}

 gambar 1 - fan ac dan fan radiator
otodiy.blogspot.com
#report #share #DIY
Ganti carbon brush kipas radiator dan ganti motor fan AC dengan motor fan Bosch kaki 2. 
Sebenernya fan radiatornya tidak bermasalah tapi ya bongkar aja deh udah lumayan lama terakhir ganti carbon brush fan radiator (kira-kira 3 tahun yang lalu) daripada masalah radiator fan mati di jalan.
Step-by-step pembongkaran kipas radiator dan kipas AC.
  1. Pekerjaan lebih baik dilakukan pagi hari atau sebelum menyalakan mesin. Kenapa? Karena lebih enak bongkarnya pas mesin dingin dekat area knalpot pula.
  2. Buka semua baut atas yang megang kipas radiator dan kipas AC, totalnya ada 4. Baut bawah gak perlu di buka, cukup dikendurkan.
  3. Setelah semua baut lepas dan dikendurkan, keluarkan fan AC terlebih dahulu. Kemudian baru keluarkan fan radiator dengan sedikit menekuk selang radiator atas supaya kipasnya bisa lewat.  Hati-hati agar tidak merusak radiator core.
  4. Setelah kedua kipas terlepas dari radiator, lepaskan semua pengencang pada komponen kipas dimulai dengan melepas fan blade dengan membuka mur pengencang di motor kipasnya menggunakan kunci 8, tahan putaran kipas saat membuka mur nya agar tidak ikut mutar.
  5. Buka skrup penutup kipas AC, ada 3. Buka baut pegangan kipas AC dan kipas radiator.
  6. Cuci semua komponen plastik dengan air dan sabun, biar pas pasang kembali enak part-part nya sudah bersih.

DIY : tutorial cara mengganti wiper Ertiga dan review Bosch Aerofit frameless {dwdamarjati}

 gambar 1 - BOSCH aerofit frameless
Dear agan semua…
Ceritanya waktu ane jalan-jalan ke puncak pas pulang malem-malem ujan deres, baru kali ini mengalami nyetir dengan kondisi visibilitas ke depan sangat rendah, jalanan hampir gak kelihatan. Baru kerasa waktu itu karena ini mobil jarang dipake malam hari (ane bukan anak kalong gan...)
Setelah dianalisa dan diinvestigasi secara mendalam dengan menggunakan metoda six sigma yang bikin pusing...
diperoleh root causenya yaitu :
1. Lampu depan bawaan kurang terang
2. Banyaknya jamur di kaca depan
3. Kondisi wiper aslinya sudah jelek

{agunk1986} Cuci + Wax, wiper Bosch, service selang wiper, ganti oli di Djuanda Motor Service Surabaya

sumber : kaskus

Wah...lama tak kemari, Gong Xi Fat Choi semuanya yg merayakan
Pas imlek kemaren gw pulang kampung bawa si 'momo', pas mau balik sby, nyuciin mobil di sana, pas sampe sby, mobil udah gak kelihatan warnanya, terpaksa harus nyuciin lagi kebetulan juga hari ini ternyata sudah waktunya ganti olie mesin, pergi ke Mulyosari, ganti olie shell helix hx7 plus filter olie original aerio, benerin selang wiper yang ternyata copot, cuci plus wax 3M, ganti wiper merk bosch 24' dan 18', kelar2 lihat notanya aja sempet shock, untung habis dapet angpaw
Setelah beres dan kinclong, gw jalan, gak tau kok malah ndut2an banged, tapi untung gw inget kawan kita tempo hari pernah ngomong kalo habis semprot mesin juga ndut2an, jadi agak tenang aja, mungkin lagi basah aja, nanti pasti udah kembali normal.

Berikut foto nota nya:
gambar 1 - nota


by agunk1986