Posts

Showing posts with the label surabaya

Share membetulkan motor power window Aerio yang macet {Halim Eka}

 gambar 1 - Proses buka casing di pintu supir
Kaca jendela sisi supir Aerio sempat beberapa kali macet, di bawa ke Arjuno - Surabaya untuk diservice dan hasilnya lancar kembali.

Report suntik shockbreaker kanan belakang Aerio di PJS dan spooring di RAF

 gambar 1 - masuk di bengkel PJS 

Setelah shockbreaker kiri belakang yang tahun lalu disuntik di PJS, giliran shockbreaker kanan belakang iri dan rembes, suntik deh.

Report suntik shockbreaker kiri belakang Aerio dan pemasangan karet stopper di PJS

Karena mendapati shockbreaker kiri belakang terdapat lelehan oli, maka tanggal 4 Feb 2012 newbie coba bawa ke PJS untuk dilakukan suntik shockbreaker, mengingat shockbreaker yang depan dulu disuntik sudah 2 tahun masih awet (suntik per tanggal 26 Feb 2010).

gambar 1 - Bengkel Panjang Jiwo Spring

gambar 2 - Shockbreaker kiri belakang bocor

{agunk1986} Cuci + Wax, wiper Bosch, service selang wiper, ganti oli di Djuanda Motor Service Surabaya

sumber : kaskus

Wah...lama tak kemari, Gong Xi Fat Choi semuanya yg merayakan
Pas imlek kemaren gw pulang kampung bawa si 'momo', pas mau balik sby, nyuciin mobil di sana, pas sampe sby, mobil udah gak kelihatan warnanya, terpaksa harus nyuciin lagi kebetulan juga hari ini ternyata sudah waktunya ganti olie mesin, pergi ke Mulyosari, ganti olie shell helix hx7 plus filter olie original aerio, benerin selang wiper yang ternyata copot, cuci plus wax 3M, ganti wiper merk bosch 24' dan 18', kelar2 lihat notanya aja sempet shock, untung habis dapet angpaw
Setelah beres dan kinclong, gw jalan, gak tau kok malah ndut2an banged, tapi untung gw inget kawan kita tempo hari pernah ngomong kalo habis semprot mesin juga ndut2an, jadi agak tenang aja, mungkin lagi basah aja, nanti pasti udah kembali normal.

Berikut foto nota nya:
gambar 1 - nota


by agunk1986