Posts

Showing posts with the label Detailing

Share cara cuci mobil tanpa menimbulkan waterspot/jamur/baret halus {Ferdi Ega Andru}

 gambar 1 - grit guard
otodiy.blogspot.com
Sharing is Caring :)
Karena kemaren2 masih banyak yang bingung kenapa bodynya kacanya udah muncul waterspot/jamur dan baret2 halus...kita belajar cara mencuci yang benar bareng2 yuk...ini juga berlaku bagi yang udah men coating XP nya...

Alat2nya:
  • siapin 2 ember (sy pake ember bekas pail cat)
  • washmitt (bebas mau yg model chenille atau bulu domba)
  • 2 grit guard (berfungsi untuk merontokan pasir2 yg nempel di washmitt dan agar pasir2 tidak naik keatas alias terperangkap dibawah grit guard)
  • drying towel (selalu gunain ini tinggalin kanebo krn kanebo bs dgn mudah membuat swirl/scratch)

DIY : sabun cuci piring dan citric acid untuk engine degreaser {Asep Ruhiyat}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Nyoba pake resep citrun sama sabun cuci piring josss juga hasilnya. (resepnya baca di post sebelumnya).

DIY : sitrun + sabun cuci piring, formula mudah untuk membersihkan ruang mesin {Andi Setiawan Nugroho}

gambar 1 - hasil pembersihan formula sitrun +  mama lemon
otodiy.blogspot.com
Monggo di bully om tante...
Berawal dari tutorial yutup nyasar ke tautan ane beberapa hari lalu, juga beberapa tetangga menggunakan sitrun buat menetralkan air sumur dari mangaan (zat besi) kemudian coba saya praktekan ke aerio "ciwiku"
Dengan modal 3rb rupiah..
Bahan :
  • Sitrun/ tawas 2 bungkus (@1rb)
  • Mama lemon (pake stok dapur)
  • Air 300ml an

DIY : Tutorial Detailing Engine Bay Cleaning Ertiga {aka3nov}

 gambar 1 - Amunisi
http://otodiy.blogspot.com
Amunisi:

  • Kanebo
  • Kuas sedang
  • Kuas kecil
  • Sikat gigi
  • Sikat kawat
  • Semprotan taman/garden sprayer
  • Engine degreaser

DIY : How to detailing / membersihkan interior Suzuki Ertiga {exofanboy}

 gambar 1 - amunisi bersih-bersih
 http://otodiy.blogspot.com 

Warna beige klo udah kotor jadi lebih gelap dan seperti kulit berdaki hehehe. Oleh sebab itu klo ada waktu dibersihkan interiornya. Klo tidak mau repot bisa pergi ke salon. Tp klo mau dikerjain sendiri ya bisa saja. Yang diperlukan adalah:
  1. Waktu. Ini yg paling penting, karena bersihin interior bukan hanya cuci karpet n vacuum aja, tp meliputi kain jok, trim2 plastik dan plafon. Paling baik waktunya Sabtu/Minggu.
  2. Tempat. Yang lapang, supaya ketika buka pintu tidak kepentok tembok/tiang. Mau bersih2 malah bencana nanti hehe.
  3. Amunisi. Karena ane bukan salon, amunisinya seadanya dan gak mahal2.

DIY : {Galagajrut} Simple at Home Detailing

Gambar 1 - Bahan detailing

Mumpung lagi weekend...daripada bengong mending ngerjain mobil. Hari ini jadwal-nya Bersih bersih Body dan Cat. Mumpung Bahan dan alat make up sudah lengkap...Let's get Bussy ! .....

Dari kiri ke kanan :
Sponge Bob
Turtle Wash
Turtle Wax
Turtle Polish
Astonish Rubber and Tires
Armour All Dashboard Shines.
Kit wiper Fluid
Micro Fiber tower ( 0Range )
Puff Micro fiber ( Orange bulat)

{agunk1986} Berbenah Aerio 2005 M/T

sumber : kaskus

Gambar 1 - Aerio Facelift 2005 M/T

Gambar 2 - Buritan Aerio

DIY : {ZicZac} Newbie Detailing


Goldinda Kemarin Siang Menjelang Sore Di amankan dan di cuci dirumah.. menggunakan Kit Car Shampoo dan di Wax. Durasi : +- 1 jam 30 Menit

Mempersiapkan Tools Sederhana Berikut :

gambar 1

1. Kit Shampoo
2. Plas Chamois Murah
3. Lap Micro Fiber
4. Mothers Wax
5. Ama Prestone Bug, Pembersih Tar (Tar Remover buat di kolong2)