Senin, 19 Desember 2011

{3DT} Report Service AC dan Radiator serta ganti koil dan engine mounting Aerio

sumber : kaskus

Report Service AC dan Radiator serta ganti koil dan engine mounting Aerio

1. Service Radiator (tambal kisi2 atas) = Rp 185rb. Jasa = Rp 40rb
2. Service AC (bersihkan evaporator, blower dan ganti freon) = Rp 250rb.
Surya AC Jl.Surya Sumantri Bandung 
Service AC Kurang lebih cuma 1 jam-an Om..
Itu rujukan dari Kang Dikwan (owner ditechinjection), yang ternyata masih sodaranya. Surya14 ownernya Pak Jhoni.
Kerja mekanik-nya sih biasa aja, malah harus ditungguin, terakhir waktu pasang radiator, selang bawahnya kurang kenceng. Malah lepas waktu mobil dibawa ke rumah. Akhirnya aku telp minta montirnya ke rumah. Kalo ownernya sih baek orangnya.

3. Engine Mounting Depan : 276rb, Engine Mounting kanan : 558rb, jasa 130rb
4. Koil 400rb, jasa 65rb


gambar 1 - Sedang Ganti Freon

gambar 2 - Radiator bocor pada kisi-kisi

gambar 3 - Radiator setelah ditambal

gambar 4 - Nota Service Radiator

gambar 5 - Evaporator Kotor

gambar 6 - Freon

gambar 7 - Kolong dashboard

gambar 8 - Blower AC

gambar 9 - Nota Service AC

gambar 10 - Engine Mounting Depan retak atasnya

gambar 11 - Engine Mounting Kanan retak ditengah

gambar 12 - Nota Engine Mounting

gambar 13 - Koil Aerio sudah koit

gambar 14 - Nota Ganti Koil


Engine mounting dan koil di BERES (bengkel resmi) Niki Motor. Nah tambalan radiator itu udah bocor lagi Om, padahal baru 5 hari, tapi emang montirnya bilang nggak jamin kalo tambal di kisi2, biasanya harus ganti covernya mungkin harganya 600rb-an. Sementara belum diperbaikin lagi...


NIKI motor
Bengkel mobil resmi Suzuki. Jl. Prof Dr. Ir. Sutami No. 73, Bandung
Telp. (022) 2007460


by 3DT

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar