Posts

Showing posts with the label Wheaterstrip

DIY : ganti karet wheatherstrip aerio dengan karet universal {Nuhoni Pa}

 gambar 1 - before
otodiy.blogspot.com
Ijin share Om...
Setelah dapat masukan dari sesepuh di sini, akhirnya nekat eksekusi sendiri. Hasilnya lumayan. Total biaya murah. Pake karet weatherstrip universal. Rekomendasi tetep ya kalo bisa pake SGP.

Share penggantian weatherstrip pelipit kaca luar Aerio dengan universal {Fauzi Anang Saja}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sharing pengalaman ganti pelipit kaca pake universal,

Ganti pelipit kaca aerio dengan pelipit kaca universal:
Iseng2 searching pelipit kaca depan aerio di toped ternyata harganya lumayan mahal, pas searching ternyata ada pelipit kaca yg universal, g yakin bisa dipasang di aerio sih, pas beli niatnya kalo emang g bisa ya sudah toh harganya juga gak terlalu mahal, itung2 pengalaman, akhirnya beli 2 biji (karena punya saya yg rusak yg kanan &kiri depan), akhirnya eksekusi pagi ini dan hasilnya lumayan bagus, tinggal buang bludru yg udh rusak, bersihkan lalu ratakan permukaan trus potong sedikit pelipit kaca yg baru untuk di sesuaikan dg panjang pelipit kaca yg lama, tempel pake lem bakar, dan pasang, selesai,

DIY : video cara ganti wheatherstrip aerio dengan karet pelipis kaca universal {Angga Prahesta}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alhmdllh inilah hasil nya ganti plipis kaca depan dan blakang
Pake universal..
Kondisi tanggung bulan.cukup dengan 70rb..sdikit butuh ke sabran aj....
 Plipis universal om buat kijang.di toko onerdil juga bnyak...tinggal di akalin di beset kita ambil karet bludru ny aj
Satuan ny kalu di sukabumi 15 ribuan. Beli 4 biji
 gk PnP om. Butuh sedikit kreatifitas, keuletan dan keahlian tukang😀

DIY : memanfaatkan karet kaca luar / wheatherstrip universal yang murah untuk Aerio

 gambar 1 - beludru dari karet kaca luar / wheather strip sudah hancur
otodiy.blogspot.com
Sebenernya udah ketahuan lumayan lama, 4 pintu Aerio semua wheatherstripnya "melesak" ke dalam tanda sudah hancur. Dulu tahun 2013 pernah benerin untuk karet kaca sisi supir Aerio saja. Ternyata juga udah melesak ke dalam. Dan kebetulan dulu juga udah beli karet kaca universal seharga 10.000 / pintu, sempet juga ganti karet kaca luar Next G, cuman waktunya yang ketunda-tunda. Sekarang udah naik jadi 15rb / pcs. Ya udah Sabtu 21 Okt 2017 aja aja deh dikerjain, sekalian kerjakan 4 pintu. Ternyata sisi supir yang dipasang tahun 2013 beludrunya masih baik hanya lem-nya lepas. Kalau dulu pakai Lem Fox sekarang coba pakai Lem G atau ada yang bilang Lem Korea, ntah lem apa sebenernya harga 5rb an. 

DIY : modif karet wheatherstrip menggunakan loop dari Velcro untuk menghindari baret kaca film Aerio {Yan Adhipra}

 gambar 1 - sebelum dan sesudah menambahkan loop di wheatherstrip
otodiy.blogspot.com
Catatan DIY Iseng:
Pasang loop fastener di karet weatherstrip bagian dalam, harapan mengurangi baret kaca film dan menangkap debu.

Share beli wheather strip KW Aerio, KYB Excel G Jepang, karet support shock {Ahmad Arief}

gambar 1 - belanjaan

Akhirnya mesti belanja shock belakang KYB excel G yg jepun (Rp 1,170jt) + karet support (@Rp 250rb) + weather strip depan kiri kanan imitasi tp brbarcode SGP (@Rp 150rb) di sentosa motor... thx to Oom Aditia Ekalaya N Oom M Rokhman buat info almt toko n rekomen nya hehehe... #nb : weather strip langsung pasang sendiri pas sampe rumah... paling gampang soalny ;))

DIY : step by step membetulkan wheatherstrip kaca luar Aerio

 gambar 1 - karet wheatherstrip kaca luar yang rusak
Setelah beberapa hari lalu percobaan membetulkan karet wheatherstrip Next G dan cukup ok hasilnya, kali ini dilanjutkan untuk Aerio dan dibuat step by step DIY nya. Step-by-Step ini juga berlaku untuk penggantian wheatherstrip dengan ori, tinggal lompati saja bagian "kanibal" beludru wheatherstrip universal-nya.

DIY : oprek karet wheatherstrip / karet kaca luar Next G yang udah sobek

 gambar 1 - karet kaca luar / wheaterstrip universal

Akhirnya karet kaca mobil newbie robek parah sampai bisa keangkat pas kaca naik..... persis seperti yang dialami rekan-rekan yang lain. Solusi bisa diganti dengan yang baru, atau pun diakali dengan karet universal. Kebetulan harga karet universalnya 10rb per pcs, ya udah coba pakai cara dioprek. Sebenernya belinya udah beberapa bulan yang lalu, tapi baru ngerjain sekarang karena dah parah. Test ukur ternyata lebih pendek dari wheatherstrip bawaan, tapi kalau untuk mengcover kaca nya aja udah lebih dari cukup malah perlu dipotong.

Share pembelian karet wheatherstrip kaca pintu aerio sisi luar dan dalam {Andi DS}

gambar 1 - wheater strip yang sudah rusak
sharing dikit, berhubung karet kaca pintu bagian luar (depan kanan kiri, belakang kanan) dan bagian kiri pintu dalam dah rusak, terpaksa harus ganti meskipun harganya gak masuk akal, itupun harus nunggu stok ada. (ndak tanya bengkel resmi sih, males muter2nya)

Tambah karet hilangkan bunyi pintu belakang Livina plus kabin makin kedap, serta lampu kabin tambahan {l..l,}

 gambar 1 - Karet di pintu belakang


Untuk yang mengalami masalah pintu belakang/bagasi bunyi-bunyi, dengan penambahan karet seperti di gambar 1 dan gambar 2.

DIY : {Firdhaus} Ganti karet kaca / wheatherstrip luar dengan beludru universal

sumber : BB Group (post by Firdhaus Aerio Medan Club / AMC)
 gambar 1 - Wheather Strip Luar, karet kacanya turun
 gambar 2 - Wheather Strip Luar dilepas

Karet kaca luar sudah turun / rusak / robek. Penggantian dengan part orisinil cukup mahal, meski begitu bisa menggunakan karet universal, cukup disesuaikan saja panjangnya, dan diambil beludru dalam yang bersentuhan dengan kaca untuk direkatkan pada batang karet orisinil. Part universal tersebut seharga 35rb sepasang (kanan kiri) dan jasa pengerjaannya 20rb, total 55rb. Sangat menghemat.