Posts

Showing posts with the label muffler

Share proses mengeluarkan air dari muffler knalpot Xpander {Dhirta Adhyatma}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Proses pengurasan air yang menampung pada muffler,
Pihak dealer tidak berani ambil tindakan pengeboran katanya akan menghilangkan garansi,
Sudah dikomunikasikan dengan pabrik katanya tidak akan muncul karat pada bagian dalam tapi hanya pernyataan lisan tidak ada pernyataan tertulis.

Share muffler knalpot xpander terisi air {Dhirta Adhyatma}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alhamdulillah baru 1 minggu beli 3x pakai sudah bisa nandon air. 😂

DIY : bor muffler Xpander untuk keluarkan air dan sumbat pakai sekrup rangka baja ringan {Albert Barus}

 gambar 1 - bor muffler
otodiy.blogspot.com
Solusi sederhana mengatasi muffler knalpot jadi tandon air di bor saja, setelah air habis tutup kembali pakai baut sekrup rangka baja ringan.

Share air yang terjebak di muffler knalpot Mitsubishi Xpander

 gambar 1 - air dikeluarkan dari muffler
otodiy.blogspot.com
31 Agustus 2019
Hebat memang si ganteng xpander, disamping nyaman ternyata muffler knalpot jadi tpt penampungan air. Ayo xmocer sempatkan ngolong, goyang" muffler mu.(lihat video 1 - dengarkan bunyinya)
selama 18 bln melihara bayi xp, 95% dicuci sendiri, peluang utk kemasukan air kecil kemungkinan.
sdh 18 bln melihara bayi xp, blm pernah lihat air muncrat dari mulut muffler saat dipanasin 3 menitan saat pagi hari, beda dgn dai ion muncrat air saat dipanasin.
sdh diembat ratusan km non stop, di track lurus dn berbukit ekstrim tapi msh juga tdk habis" itu air
sdh dibawak jln jauh 400 km non stop hanya istirahat makan, msh juga tdk habis itu air

{Ervan} Ganti full exhause Aerio Matic, akselerasi meningkat fuel consumption makin irit

sumber : BBM
 gambar 1 - Header stainless sebelum dipoles
gambar 2 - Header terpasang

Header stainless 1,75jt; Piping galvanis, fleksibel, resonator + muffler 1,5jt
Masangnya 2 tahap om, yang pertama ganti header, selanjutnya ganti piping and mufflernya hehe. Jadi full exhaust deh :D
Tadi-nya ga dipakein flexibel dan reson, alhasil getaran mesin terasa sekali di dalam kabin. Trus tarikan ngempos abis karena gak pake reson.
Akhirnya balik ke bengkel dipasang flexibel , resonator. Done! Semua masalah hilang.. :D

DIY : {Galagajrut} pasang stop lamp F1 dan muffler tips di All New Jazz

sumber : kaskus

Weekend yg cerah...saatnya ngoprek Mobil.....dan hasilnya :
gambar 1
Spot anything New ?
Oval Tail Pipe dan F1 stop Lamp sign ....

gambar 2 - F1 Stop Lamp Sign dan Oval Tail Pipe

Tail Pipe Oval...type plug and play....cuman tinggal ngebaut doank.
F1 stop lamp...lampu dasar warna putih....gw fungsikan buat bantu lampu mundur aja...bukan buat stop lamp sign ....makanya gw posisikan di samping kanan, bukan di tengah seperti kebanyakan....

Gaya dikit...tapi tetep Simplicity Utility.
Semua barang dapetnya di BSD auto Part serpong.
Tail Pipe kena 100 rb.....F1 stop lamp juga kena 100 rebong.

Sekarang kalau Mundur jadi terang banget .... 


by Galagajrut

{oopshadit} Ganti Header Aerio dengan Header 421 Riset AIC, resonator Hotdog dan Muffler Daytona

sumber : kaskus

report penggantian exhaust system
1. Header galvanis 421 AIC 1jt
2. resonator hotdog 450rb
3. muffler daytona + tip =500

total 1,95jt + uang tips pemasangan 50rb.
pengerjaan dilakukan di BK.
disana ditemenin suhu2 aic om irawan, om apri, chief baso.

keuntungan:
1. hp dan torsi naek secara pasti brp engga tau, tp hasil dyno om baso dan om apri naeknya lumayan.
2. tarikan bawah ga ngempos, cepet naeknya.
3. napas di gigi 3 ma 4 jd panjang
4. hentakan terasa pas oper gigi di rpm 4-5rb mantep nih.
5. bbm nambah irit terakhir tes 1:10 (dalkot) dulu sebelum ganti biasanya di kisaran 1:8 (dalkot)

kerugian:
1. dompet jadi tipis
2. ngubah drive style jadi keseringan overgigi di rpm 3,5-4,5 rpm.

 gambar 1 - header galvanis 421 aic
 gambar 2 - resonator hotdog, aslinya warna merah tp di semprot pilok silver.

{indexia} FR perbaikan spoiler add on dan penambahan muffler tip Aerio

sumber : kerusakan posting di kaskus, perbaikan posting di kaskus

lapor gan, kemaren ane sempat2in maen ke PMK buat perbaikin add on Aira ane yang patah minggu lalu sekalian rapiin yang bagian samping & belakang + pasang knalpot (aksesoris), semuanya habis 975K (belum ongkos taksi pulang balik heheheh ...) berikut gambarnya gan ...

Gambar 1 - Perbaikan dan muffler tip

bengkelnya namanya Berkat AutoFiber (PMK masuk masuk dari pintu 4, masuk ke dalam sekitar 50 meter di sebelah kiri)

{freak_hn} Pasang muffler 5zigen fireball dan JFC Replacement Filter pada Aerio

sumber : kaskus
Gambar 1 - Muffler 5Zigen Fireball

Report om abis ganti muffler 5zigen fireball dan ganti JFC ex om kirana

proses bongkar pasang knalpotnya:

Gambar 2 - Potong muffler standard