Posts

Showing posts with the label muffler

{Ervan} Ganti full exhause Aerio Matic, akselerasi meningkat fuel consumption makin irit

sumber : BBM
 gambar 1 - Header stainless sebelum dipoles
gambar 2 - Header terpasang

Header stainless 1,75jt; Piping galvanis, fleksibel, resonator + muffler 1,5jt
Masangnya 2 tahap om, yang pertama ganti header, selanjutnya ganti piping and mufflernya hehe. Jadi full exhaust deh :D
Tadi-nya ga dipakein flexibel dan reson, alhasil getaran mesin terasa sekali di dalam kabin. Trus tarikan ngempos abis karena gak pake reson.
Akhirnya balik ke bengkel dipasang flexibel , resonator. Done! Semua masalah hilang.. :D

DIY : {Galagajrut} pasang stop lamp F1 dan muffler tips di All New Jazz

sumber : kaskus

Weekend yg cerah...saatnya ngoprek Mobil.....dan hasilnya :
gambar 1
Spot anything New ?
Oval Tail Pipe dan F1 stop Lamp sign ....

gambar 2 - F1 Stop Lamp Sign dan Oval Tail Pipe

Tail Pipe Oval...type plug and play....cuman tinggal ngebaut doank.
F1 stop lamp...lampu dasar warna putih....gw fungsikan buat bantu lampu mundur aja...bukan buat stop lamp sign ....makanya gw posisikan di samping kanan, bukan di tengah seperti kebanyakan....

Gaya dikit...tapi tetep Simplicity Utility.
Semua barang dapetnya di BSD auto Part serpong.
Tail Pipe kena 100 rb.....F1 stop lamp juga kena 100 rebong.

Sekarang kalau Mundur jadi terang banget .... 


by Galagajrut

{oopshadit} Ganti Header Aerio dengan Header 421 Riset AIC, resonator Hotdog dan Muffler Daytona

sumber : kaskus

report penggantian exhaust system
1. Header galvanis 421 AIC 1jt
2. resonator hotdog 450rb
3. muffler daytona + tip =500

total 1,95jt + uang tips pemasangan 50rb.
pengerjaan dilakukan di BK.
disana ditemenin suhu2 aic om irawan, om apri, chief baso.

keuntungan:
1. hp dan torsi naek secara pasti brp engga tau, tp hasil dyno om baso dan om apri naeknya lumayan.
2. tarikan bawah ga ngempos, cepet naeknya.
3. napas di gigi 3 ma 4 jd panjang
4. hentakan terasa pas oper gigi di rpm 4-5rb mantep nih.
5. bbm nambah irit terakhir tes 1:10 (dalkot) dulu sebelum ganti biasanya di kisaran 1:8 (dalkot)

kerugian:
1. dompet jadi tipis
2. ngubah drive style jadi keseringan overgigi di rpm 3,5-4,5 rpm.

 gambar 1 - header galvanis 421 aic
 gambar 2 - resonator hotdog, aslinya warna merah tp di semprot pilok silver.

{indexia} FR perbaikan spoiler add on dan penambahan muffler tip Aerio

sumber : kerusakan posting di kaskus, perbaikan posting di kaskus

lapor gan, kemaren ane sempat2in maen ke PMK buat perbaikin add on Aira ane yang patah minggu lalu sekalian rapiin yang bagian samping & belakang + pasang knalpot (aksesoris), semuanya habis 975K (belum ongkos taksi pulang balik heheheh ...) berikut gambarnya gan ...

Gambar 1 - Perbaikan dan muffler tip

bengkelnya namanya Berkat AutoFiber (PMK masuk masuk dari pintu 4, masuk ke dalam sekitar 50 meter di sebelah kiri)

{freak_hn} Pasang muffler 5zigen fireball dan JFC Replacement Filter pada Aerio

sumber : kaskus
Gambar 1 - Muffler 5Zigen Fireball

Report om abis ganti muffler 5zigen fireball dan ganti JFC ex om kirana

proses bongkar pasang knalpotnya:

Gambar 2 - Potong muffler standard