Senin, 05 Agustus 2013

Ganti shock KYB Excel G dan kencangkan baut caliper cakram {komplonk86}

 gambar 1 - pengerjaan di Ari Suzuki BSD Autopart
Bunyi gluduk-gluduk di Aerio, sumber dari shockbreaker. Lagi ganti shock nih di bang Ari.

 gambar 2 - Shockbreaker lama
 gambar 3 - KYB Excel G sebagai pengganti
Karet stoper shock sebelah kanan dah nga ada...katanya sih kalau yang ori bisa ilang sndiri...terkikis gitu.
 gambar 4 - Link stabilizer masih baik
Aduh katanya bushing arm juga mo retak. Roda depan kiri katanya bushing arm mo retak...harga 350rb yang merk idn. Arm kalau di goyang2x masih mantap.
 gambar 5 - bushing arm yang retak
Test jalan setelah ganti shock. Aduh om...dah ganti shok tapi masih ada bunyi gemuruh geto. Balljoint masih bagus...cuma link stabil katanya lagi di check. Tadi si om Ari curiga di karet pegangan stabilizer yang sobek trus di ganjel karet ....sekarang lagi ganti karet nya dulu

 gambar 6 - cek lagi
 gambar 7 - karet stabilizer yang nempel chasis
 gambar 8 - holder karet dipress juga biar mantep
Test jalan lagi, masih bunyi, kata Ari Dari bushing arm, Terpaksa ganti balljoint set...
Arm Aerio old model, Japan punya bukan ori. Kena 375rb...kalau yang ori tembus 700
 gambar 9 - Arm non Ori made in japan
Test lagi....Arm nga jadi diganti...padahal dah di pasang yang baru...trus ane check...masih bunyi. Untung si om Ari baik orangnya...dia bilang kalau masih bunyi ngak usah beli nda papa, jadi pake lagi arm yang lama. Penyebabnya cuma di pegangan piston rem...yang dah karatan....di lepas di cuci trus di kasih wd dll...beres dah...ilang bunyinya.

gambar 10 - baut caliper rem dicabut semua dan dibersihkan
 gambar 11 - Nota
KYB Excel G depan : 1.1 jt / pasang
Karet Stopper 1 pcs : 25rb
Filter Oli : 20rb
Shell Helix HX7 10w-40 1 galon : 240rb
Busi BKR6E-11 1 set : 80rb
Bushing stabilizer 2pcs : 30rb
Ongkos tune up : 200rb
Ongkos suspensi :  250rb
Total : 1.945.000
 gambar 12 - Makan dulu
Akhirnya slesai juga dah. Cape nungguin...Sekarang makan padang dulu..heheh.... Tuh oreo juga cape di depan...xixixi. Si om Ari aja cuma makan mie rebus ama nasi putih...puyeng dia nguruin oreo ane dari jam 11 ampe jam 7 baru selesai....Solved gan...mantapppp
 gambar 13
 gambar 14 - shock showa lama ga ada rembes tapi bikin bunyi
gambar 15 - shock showa lama

KYB Excel G empuk seperti showa. Soale tadi ane tes jalan cepet di jalanan yang rusak ....nga ada yang rusak aje ane cari2x deh yang rusak.

by komplonk86
sumber : whatsapp

Comments
0 plus+

0 comments :

Poskan Komentar