Posts

Showing posts from December, 2017

DIY : Merubah Head Unit Xpander Ultimate display handphone Android {Samsiar Karnain}

Views
 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Cuma berbagi,
Kepinginnya punya HU android biar bisa liat peta diperjalanan. Apa daya isi dompet tak sampai 😀.
Akhirnya DIY merubah HU standar xpander Ultimate pakai wifi display receiver biar bisa menampilkan layar HP di HU mobil
Dan alhamdulillah bisa diwujudkan 😁.
Peralatannya:
1. HDMI Dongle wifi display receiver. (sekitar 130rb)
2. USB Car charge. Min 2 port usb.
3. HDMI to AV converter. (sekitar 100rb)
4. Kabel RCA.
5. HP android yg support wireless display/mirroring.
Biaya yg diperlukan cuma dibawah 300 rb. Bisa dicari ditoko online.

Ganti bearing roda depan dan wheelhub Aerio {Boy Mbam}

Views
 gambar 1 - bearing roda depan, kiri bekas, kanan merk KOYO
otodiy.blogspot.com
Ini menu liburan kami..(dalam hati pengen jalan juga..😭😭😭)..
Mana liburanmu..
#aerioituaic
#bearing
#wheelhub

Alternatif solusi ECT sensor Aerio menggunakan Yamaha Jupiter MX {Wawan Siking}

Views
 gambar 1 - ECT Yamaha Jupiter MX
otodiy.blogspot.com
Alhmdulilah urusan sensor ECT udah kelar kini tempratur sudah stabil yg sedikit lucu ternyata pake sensor ect punya jupiter mx soket nyapun sama persis dgn punya si rio maap bila rekan2 dana lagi cekak sementara pengen ganti ect mungkin cara sy bisa jadi solusi.

Pakai ECT Swift untuk menurunkan putaran fan radiator Aerio di temperatur 95*C {Indra Wijayanto}

Views
 gambar 1 - ECT Swift
otodiy.blogspot.com
Ijin share yg ingin temperatur di bawah 98°C (fan radiator sudah berputas) bisa pakai ECT swift old temperatur di angka 95°C
ECT bawaan di 98°C - 101°C

Ganti seal atas pompa power steering Aerio {Asad Amar}

Views
gambar 1
otodiy.blogspot.com
seelx hr 190 rb..krjanya 100
tp om dah d ganti siilx masih ad yg g kluar dikit...jd d bantu ma lem talak...d lubang yg besar bagian bawah...

Membobol Catalyc Converter Innova D4D yang mampet {Elkana Guntur H}

Views
 gambar 1
otodiy.blogspot.com
membobol catalis converter, mampettt....
 sarang tawon euro, di dalam downpipe gembung, Innova D4D 2010, 90rb km
tinggal lepas downpipe, 6 baut saja. Setelah itu di tusuk2 pakai pipa sampai habis keluar.

 drpd beli pipa 50cm seharga 1jt lebih, yg ini jauh lebih hemat

spacer / tatakan besi untuk support shock, modif meninggikan Xtrail {Yusuf Pramono}

Views
gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alternatif cara meninggikan mobil : Bisa Buat specer tatakan atas per seperti ini (gambar 1) tingginya bisa disesuaikan keinginan kita dijamin awet dan kuat.
Depan belakang sama saja
Buat aja dibengkel bubut gan, perkiraan harga @80rb an tapi selamanya

Report Ground cable Alternator di CRV tua {gajah_terbang}

Views
gambar 1
otodiy.blogspot.com
As subject
Ground cable alternator di CRV tua (2007)
pasang di baut body alternator ke term - aki (kabel 8 AWG)
sesudah instalasi, test voltase di terminal aki sama persis spt di terminal alternator, kondisi mesin idup
Tanpa beban = 14,12 V
Dgn beban (lampu depan + AC) = 13,8 V sekian
pas jalan balik, tarikan ada sedikit terasa lebih responsip

Kesimpulan :
Sangat recommended karena hal ini bisa dilakukan DIY atau cari teknisi yg terampil
Apalagi utk mobil2 yg sudah berumur

Sharing reset TP Position with scanner OBD 2 (Gasoline only) {gajah_terbang}

Views
 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Sharing reset TP position (Throttle Position)
Tools : OBD2 scanner yg full feature
Percobaan pada R20A - CRV RE
Result : respons pedal gas terasa lebih responsip

Report ganti V Belt Innova D4D dengan merk ContiTech {gajah_terbang}

Views
 gambar 1
otodiy.blogspot.com
as subject
Panjang agak sedikiittt lebih panjang dibanding OE nya D4 D (beda tipis)

DIY : Ganti bohlam foglamp aerio old model {Eko Haryadi}

Views
 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Karena foglamp mati sebelah, terpaksa bongkar sendiri...bermodal artikel DIY akhirnya kebongkar juga. Eh...mau beli bohlam di toko langganan yg biasanya buka sampai malam ternyata tutup, terpaksa mangkrak deh....lanjut besok beli bohlam dulu. Bohlamp H3 55W klo diganti H3 100W aman gak ya buat foglamp ? Takutnya reflektor gosong....
Monggo klo ada yg bisa kasih masukan....Oreo sementara "mrongos" sambil nunggu bohlam baru

Share bumper guard belakang Mitsubishi Xpander {Roni M Sandi}

Views
 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pasang gnian biar g di sruduk ama belakang....
Merk lokal.vhandegs .merknya.harga 1 juta ..
Pasang di area malang ajah,masang iseng2 ujan2 banyak yg sukak sruduk2 aapa lagi motor..hehe...dr pada lecet bemper blakang..

DIY : Bongkar pasang front bumper Xpander {Nugroho Prasetyo}

Views
Step 1 - buka cover atas
otodiy.blogspot.com
Sebagai referensi bagi yang ingin melakukan DIY bongkar pasang front bumper, untuk modif klakson misalnya. 
Disclaimer: DO AT YOUR OWN RISK

Ganti kopling set matic Aerio yang sudah aus, jedug perpindahan gigi pun hilang {Erwin Berlian}

Views
gambar 1 - body valve, dibersihkan april 2017
otodiy.blogspot.com
14 Nov 2017 diskusi lewat wa (tulisan warna orange tambahan catatan supaya lebih mudah dimengerti)
Saat buka carter oli (Agustus 2017), ada gram besi sama serbuk kampas kopling di filter matic om
Sebelumnya saya kuras oli matic total (April 2017), sempet bongkar bodyvalve nya sekalian dibersihkan (gambar 1), lumayan kliatan nya aga rumit