Posts

Showing posts from 2018

DIY : video cara ganti wheatherstrip aerio dengan karet pelipis kaca universal {Angga Prahesta}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Alhmdllh inilah hasil nya ganti plipis kaca depan dan blakang
Pake universal..
Kondisi tanggung bulan.cukup dengan 70rb..sdikit butuh ke sabran aj....
 Plipis universal om buat kijang.di toko onerdil juga bnyak...tinggal di akalin di beset kita ambil karet bludru ny aj
Satuan ny kalu di sukabumi 15 ribuan. Beli 4 biji
 gk PnP om. Butuh sedikit kreatifitas, keuletan dan keahlian tukangπŸ˜€

DIY : ganti backlight speedometer Aerio facelift dengan LED putih {Faisal Harits‎}

gambar 1 - hasil pergantian LED backlight
otodiy.blogspot.com
#share

DIY penggantian lampu speedometer aerio
Memang asliny speedometer aerio ad fitur cruise crontrol, set, airbag, dll.
Tp semua ny gak aktif,
Itu saya jumper kabel lampu ny saja, biar keliatan kalo fiturny aktif

DIY : Video cara pembersihan kampas rem cakram aerio / next g {Hanif Hidayat}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Selamat malam para suhu dan member AIC. Sebelumnya saya pernah posting DIY membersihkan rem belakang Next G.
Kali ini saya akan memposting step2 proses servis rem cakram depan Next G/Aerio. Proses servis berusaha saya rangkum dari bongkar roda sampai perakitan kembali.
Semoga vlog ini bisa bermanfaat. Mohon maaf klo masih ada kekurangan, masih belajar membuat vlog DIY.

Terima kasih.

DIY: Ganti carbon brush / arang motor fan ac Aerio {Anthony Syaloom Kaber}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Edisi DIY perbaiki fan AC aerio yg matot dgn bersih2 plus mngganti arangnya yg habis...
 udah pernah dibongkar dulu ganti arangnya sekitar 50rb an lumayan awet 2 tahunan sy pake... drpada ganti motor fannya mahal sekali

Report ganti angkur dan IC regulator alternator / dinamo ampere aerio {Dilan Juhelmi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Dah ganti accu ..eh masih minta angkur ama ic nya....

Share kelistrikan lampu utama Aerio {Aditia Ekalaya}

gambar 1 - polarity socket lampu utama aerio
otodiy.blogspot.com
Share sedikit pengalaman + common knowledge tentang kelistrikan lampu utama aerio.

non member tadi malem emergency, lampu utama ga nyala.
Cek fuse ga bermasalah.
Cek socket yg ke bohlam juga ga bermasalah.
ternyata masalah ada di relay MX yg kebakar.

Solusi nya, untuk sementara kembali pake socket HL original.
Permasalahan timbul pas ternyata socket bawaan udah hangus.
pas dicabut, plastik socket lampu pecah.
resiko konslet itu sih.
Terpaksa, diakalin dengan bongkar socket plastik HL original bawaan oreo dan cuma pake socket female yg ada didalem.

masalah kedua timbul pas kita lupa mana kabel yg ada arus positif, arus negatif ( ground ), lalu mana socket yg buat hi beam, dan mana socket buat low beam ?

DIY: Ganti karet boot pin piston caliper cakram Aerio yang robek {Kun Widodo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Post 2
Masih edisi DIY, kali ini ganti karet boot pin kaliper yg sobek. 
Reportnya sdh pernah sy posting πŸ‘‡

Alat bahan:

  • Dongkrak
  • Kunci roda
  • Kunci ring uk 14, 17
  • Grease/gemuk
  • Pengungkit


DIY : Video cara carbon clean Aerio dengan DCS dan suction {Kun Widodo}

 gambar 1 - amunisi
otodiy.blogspot.com
Post 1
Nulis lagi ah....... Daripada baper πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
Kalau yg lain pada kopdar, turing, jalan2, piknik, seneng2..... Saya di rumah saja sambil ngoprek si Mpreed. 
Kali ini mencoba Carbon Cleaning kl kata bengkel2.....Gurah Mesin.

Amunisinya:
  • DCS Super Engine Conditioner
  • KX Carb & Injection Cleaner
  • Mesin suction beserta selang2nya
  • Sikat kawat halus
  • Kunci2; L5, shock 10, kunci busi (16)+extension, pas 10, ring 22

Langsung cekidot video dan foto saja ya....... 
Jangan bertanya yg sdh ada di video dan foto πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

DIY : Membuat spacer support shock dengan CNC bahan Nylon, tinggikan aerio 3 cm {yanadhipra}

 gambar 1 - Spacer 30 mm dari bahan Nylon
otodiy.blogspot.com
Spacer shock 30 mm depan belakang... bikin sendiri.. bahan nylon casting.. bushing steel

Ganti radiator Avanza {Alie Kushin Ryu}

gambar 1 - bocor di tanda merah
otodiy.blogspot.com
Upper tank nya pecah om,,
Tanyak k tukang radiator repairnya 500 rbu, beli baru 810 rb original beli di BERES, jadinya beli baru om,
Coolant nya 70 rbu t om

Ganti karet bushing arm Aerio {Hendra Sinyo}

 gambar 1 - bushing arm aerio
otodiy.blogspot.com
Gejala kalau lari kenceng sliyat sliyut.. Apa lagi klo kna jalan gak enak.. Kadang bunyi.
Cek Sek kondisi, tuku part nang njobo, mono Gak nyediano part
Alhamdulillah cmn mborok tok.. Wkwkw
Ganting busing arm..
Ganti karetnya aja.. Sayapnya masi lama

Share sumber bau bensin di Livina X Gear 2009 {Joe Fariri}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Gan, minta tolong solusinya di mesin mobil ane bau bensin gimana caranya agar bau bensin di mesin hilang? mobil ane Livina x gear 2009.

Ganti wiper Xpander dari ukuran 26" 16" ke 28" 16" merk NWB {Nugroho Prasetyo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
akhirnya kesampaian juga beli wiper NWB 28 inch (700 mm) supaya sapuannya lebih luas. Berikut ukuran dan bentuk wipernya dibandingkan dengan wiper ori bawaan xpander

DIY: pembetulan kisi-kisi AC Aerio yang patah {Hendra Saputra}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Berhubung dana ga ada buat beli baru. Ikut panduan dr yutup benerin kisi AC yg lemah syahwat. Pakai bahan seadanya dikantor heheh.Walaupun ga sempurna hasilnya. Tp mayan bisa tegang lagi.

DIY : karet column steer innova dari bahan ban dalam bekas {Brian Pralingga}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Percayalah, itu berhasil! πŸ˜ŽπŸ‘

Review pemakaian wiper hybrid 26" dan 19" di Aerio {Kun Widodo}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Dah lama ga nulis di grup
Biasanya hanya komen2 sarkasme.... 😁😁😁😁

Kali ini sekedar repiu recehan aja
Sekarang dah mulai musim hujan...... Naaah kebetulan kmrn baru aja ganti wiper set depan dg tipe #hybrid.
Apa itu hybrid....... Gugling aja ya, atau buka toko on line dg keyword "wiper hybrid"

Setting thermostat digital pengganti thermistor AC Aerio {Anggoro Budiyanto}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pasang thermoswicth ac
Berhubung thermoswicth ac saia rusak maka saia ganti dengan yg digital...pemasangan nyontek skema nya om Aditia Ekalaya (nuhun om...πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹)..lokasi sensor saia letakan sama dengan sensor yg lama..

Injector bumbu masak ke daging, dapat difungsikan untuk alat sedot gurah ruang bakar {yanadhipra}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Just share: "Injector bumbu ke daging" ini bisa dijadikan alternatif alat sedot pas gurah ruang bakar, kalau ga punya vacuum. Harga 30rb an. Juga lebih kuat dan kokoh dari yang di apotik. Potong ujung jarum trus masukin selang 1/8". Kalau obat gurah masih setia pake DCS, kalau ada yg lebih bagus..please comment/share. Thanks. YAN#318

Ganti tabung power steering aerio yang patah dengan KW {Zacky Yamani}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Pagi AIC πŸ˜πŸ‘

Mau share nih DIY ganti tabung oli pompa power steering oreo ane yg bocor halus di bagian bawahnya. Ane beli yg KW gk tau merknya apa tp overal 99% mirip aslinya seharga 246rb di Tok*ped*a kl orinya sekitar 400rb an. Jangan di bully sy soalnya sy hnya mampu beli yg KW dan Semoga barangnya awet 😁

DIY : design warna speedometer digital Aerio dengan photoshop dan printer {Firmansyah}

 gambar 1 - hasil
otodiy.blogspot.com

Iseng2 siang hari sembari nunggu berangkat kerja.. jadi seger diliat.nya nih panel speedometer..😁

DIY : custom led backlight speedometer analog aerio facelift {Zacky Yamani}

 gambar 1 - Kondisi awal masih terpasang semua
otodiy.blogspot.com
Pagi AIC mau share nih pengalaman DIY ganti backlight speedometer newmod berbekal membaca kumpulan artikel DIY nya Singachu​, beberapa postingan dimarih dan juga sharing dengan beberapa rekan member AIC alhamdulillah sukses. Next project pengennya backlightnya ikut ACC atau kontak jadi begitu kontak ON backlight langsung nyala tidak bergantung sama saklar lampu utama cuma belum nemu jalurnya 🀣 kemarin sempet mau ngurut tapi begitu liat jalur PCBnya ane mengurungkan niat πŸ˜‚ oh ya barangkali disini sudah ada yang pernah pindah jalur backlightnya ikut kontak mohon share dengan komentar di postingan ane ini, Terima kasih πŸ™

Tanya cara buka klip connector selang bensin Aerio {Sofyan Effendi}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
slamat siang suhu aerio,sdh hampir 3hari nih ngk kelar2 turun tank minyak!!! tinggal satu lagi suhu,,cara buka nosel yg ada di gambar nih,,suhu.mohon petunjuk y nih...trimakasih suhu aerio

Review karet support shock Aerio merk IR {Niladyo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
on 1 April 2017 :
Alhamdulillah, ternyata begitu diganti support shock, langsung beda banget rasanya. Senyap dan empuk. 
Sebelumnya gagap rebound...
Kiri, karet yg sudah 14 thn belum pernah diganti, menyerahlah dia dengan perlakuan kaki kanan. Sampai hilang cekungan atau celongnya. Sedangkan yg kanan masih ada celongnya.
Alhasil ground clearance depan naik sekitar 1.5 cm dari sebelumnya. 
Foto bawah, akibat keganasan SS leg 1 berikut SS leg 2 Prolink - Surabaya.
Bagi yg belum pernah ganti shock support, segeralah berganti, dan rasakan faedahnya..:)':)..
Kebetulan saya di Sby, dapetnya di Karunia Abadi, 200 per piece.

Perbaikan kisi-kisi AC Aerio yang patah {Romoe Gendhis}

gambar 1 - perbaikan kisi-kisi AC
otodiy.blogspot.com
Tinggal nyopoti om,,, trus ganti plastik penghubung, caranya liat di blog DIY
Alhamdulillah fungsi

Restorasi kaki-kaki / understel aerio new model 2004 {iqbal izhar}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Project pengerjaan restorasi kaki" Aerio newmode 2004. penggantian shockbreaker depan IKYB, support shock Japoon,link stabil heiker,karet stabil,bearing shock,karet ganjal support, karet debu shock, karet damper shock, cv joint dalam kanan NKN, cv joint kanan luar Heiker, laher as intermediet NTN, support shock belakang Japoon, karet stabil belakang, link stabil belakang Heiker, karet damper shock. pengerjan kurleb 2 hari. bunyi kret" belok kiri, gemuruh kena jalan gelombang, belok kiri bunyi tek tek, masuk gigi rendah bunyi jedug. belakang bunyi gruduk" dan glotak". biaya kurleb abis 4000an alias 4jt semuanya. senyap skrng jadinya ilang semua bunyinya. alhamdulilah gak jadi dijual 🀣🀣🀣 credit to owner om Ahmad Nofan AIC 642 Jambi.

Ganti bearing alternator grand livina penyebab bunyi ngorok {kedensa}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
numpang posting suhu...
DIY abis Ganti Bearing Alternator - udah ngorok parah..
Harga Bearing 20rb
lalu melipir ke tukang dynamo buat PnP Bearing doang 20rb. (karna gak punya tracker)
pasang n nyeeessss...

terima kasih...

Troubleshoot Overheat dan air radiator aerio meluber dari reservoir {Irfan Dadi}

 gambar 1 - meluber dari reservoir
otodiy.blogspot.com
Misi para master aerio saya mau minta sarannya,, 
Ini apanya ya,, 
Masalah pertama air sering kurang,,
saya sudah servis radiator,,
Trus air masih sering kurang,,(masih trus saya tambahin air radiator, )(air biasa)
Saya bawa kebengkel cek selang" aman,(saran bengkel ganti air colant) 
Dapat sebulan radiator bocor lagi,,
Setelah diservis lagi, malah airnya pada keluar,,
Minta solusi nya om om,yg berpengalaman  πŸ™

Makasih πŸ™

DIY: pasang karet U pada door trim pintu bagasi XPander untuk menghilangkan bunyi getar {Ricky Adibrata}

 gambar 1 - karet U pada door trim bagasi
otodiy.blogspot.com
Apakah ada yang merasa door trim belakang suka bergetar dan menimbulkan suara kletek2 gak jelas?

Nah ini saya coba pakai karet list U. Dipasang di sekeliling doortrim. Pemasangan plug and play. Tanpa sekrup. Tanpa lem. Begitu dipasang suara2 gak enak itu langsung hilang. Dan suara pun lebih kedap.

Memperbaiki spion Calya / Sigra yang oblak {Ferry Penyok Aizhar}

gambar 1 - spion oblak
otodiy.blogspot.com
Untuk spion oblak apakah masih dapat diperbaiki?
#Adayangpernahmengalami?

by Fahmi Nugroho

Video Magnetic Clutch Innova bermasalah bikin AC tidak dingin {Rahmi Ahmad}

 gambar 1 - magnetic clutch AC Innova
otodiy.blogspot.com
Jalan 20 menit tiba tiba ac ga dingin , pulley kompresor kaya gini (video 1), mohon pencerahan

DIY : Bunyi kreket-kreket saat rem, dari pin dan karet boot caliper serta kampas rem {Kun Widodo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Late Post..... 
Ini dikerjakan kemaren sore

Berawal dr tiap injakan ngerem dikit bunyi kreket2. 
Kuras brake fluid sdh dilakukan. Tp bunyi2 masih ada. 
Akhirnya bongkar kampas rem depan dan hasiilnya sangat mencengangkan πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
Kampas dah tipis dan karet boot pin kaliper kanan atas ada sobek 2mm. Maaf sobeknya ga foto.....tangan kotor.
Akhirnya selain ganti kampas sekalian bersihkan pin dan lubang kaliper serta grease ulang 2 2nya (atas-bawah).
Karet boot ga di ganti krn ga da stok, rencana mau order dg part lainnya..... 
Saat pasang ulang posisi sobekan karet boot diletakkan di bawah, agar ga da genangan air. 
Silahkan perhatikan foto2 yg saya sertakan juga caption setiap fotonya.

Salam AIC, 
#Oprekdewek
#yangringan2saja
#AIC482

DIY : Ganti cakram Aerio dengan merk TRW dan bubut untuk mengurangi diameter {Kun Widodo}

 gambar 1 - cakram merk TRW
otodiy.blogspot.com

Laporan oprek DIY si Mpreed 2 minggu ini (tahun 2016)

Minggu kemarin (tahun 2016) ganti support shock depan dan link stabil dg merk SGP.
Minggu ini ganti kampas rem depan dan cakramnya.
Alasan ganti.....cakram udah celong/gerong kemakan kampas...
Ganti cakram dg merk TRW dan kampas rem merk Trestor.

Biaya.....
  1. Support shock depan, @255
  2. Link stabil depan, @115
  3. Kampas rem, 165
  4. Cakram, 500
  5. Bubut, 70
  6. Ongkos bongpas, free

DIY : Project karpet Mie untuk Mitsubishi XPander {Budi Raharjo}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Akhirnya project karpet mie selesai juga, Total untuk sampe bagian bagasi belakang butuh 2.5 meter, dan total biaya 437.500, proses pemotongan hanya dengan menggunakan cuter.

Karpet penumpang depan dibuat persis sama aslinya. Untuk yang bagian driver agak di modif, bagian bawah pake mal karpet asli driver dan bagian atas samping sampai bagian tengah pakai mal karpet penumpang, jadi terlihat lebih panjang daripada karpet asli bagian driver.

Untuk Karpet Baris Kedua, agak di lebarin kana kirinya 1.5 cm dan depannya dipanjangin 15 cm. Cuma agak sedikit salah waktu bikin malnya, harusnya ngikut bentuk aslinya pada posisi sambungan tengah karena bentuknya yang trapesium jadi karena dibuat rata akhirnya setelah dipasang bagian tengahnya agak menggelembung dikit dan kurang presisi, tapi tidak mengurangi fungsi dari karpetnya dan masih jauh lebih rapih daripada kalo dibuat terpisah.

Semoga bisa menjadi referensi temen FB dimari yang mau DIY buat karpet mie di xp.

Salam dari XMOC Kota Tepian.

Double filter solar Innova Reborn {Eko Findy Arifiyanto‎}

 gambar 1 - filter solar tambahan
otodiy.blogspot.com
sensitifnya filter solar innova reborn terhadap kotoran, dan mahalnya harga filter solar innova reborn menjadikan tangan ini untuk ber experimen. ketika kotor sedikit sdh keluar peringatan di dasbord untuk segera ganti filter bahan bakar. dan klo tulisan it sdh muncul jelas mengganggu karna menutupi angka kilometer. dgn memanfaatkan filter truck colt diesel aku tambahkan sebagai penyaring kotoran terlebih dahulu. Jadi bahan bakar yg masuk ke filter asli sdh dalam keadaan bersih. Dan apabila mau mengganti filter colt dieselnya cuman 25 rb. sedangkan filter solar innova reborn 600 rb. dan hasilnya sangat memuaskan semenjak aku pasang filter tambahan ini udah satu kali penggantian oli blm muncul tulisan untuk mengganti filter solar.

DIY : cara colok kabel untuk Cruise Control XPander {Ferdi Ega Andru}

 gambar 1 - cruise control aktif
otodiy.blogspot.com
Om Nugroho Prasetyo say DIY is fun!


Berawal dari iseng ngetest buka dashboard bawah yg katanya cuma klip2 doang dan tinggal tarik eh bener alhasil lepas semua sekalian aja pasang kabel jumper CC modal nekat dan modal tanya ke Om Pras dan Om Galih Yudhaprawira ... awal sempet bingung kok skunnya gak masuk full apa emg begitu trs tanya om pras harusnya msk full bukan setengah dan diajarilah cara akalinnya

DIY : Cara Head Unit Calya bisa setel CD format MP3 {Arter Yohan M M}

 gambar 1 - setel CD format MP3
otodiy.blogspot.com
Terima kasih buat INFOnya... Yg awalnya hanya CD Audio Orig.. yg bisa di putar untuk CD Format Mp3 tidak bisa diputar... dan setelah di HARDRESET ..CD MP3 Sudah bisa di Putar... 
πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸŽΌπŸŽ΅πŸŽΆπŸŽΆπŸŽΆ

Caranya : tekan saja tombol kecil yg ada di sudut bawah (letak sesuai tipe)... posisi mode CD Audio.. *semua pengaturan akan kembali ke awal..

by Arter Yohan M M

Ganti VBelt dan tensioner bearing innova penyebab bunyi {Wahyu Indrananto}

 gambar 1 - tensioner bearing
otodiy.blogspot.com
Tikusnya keluar saatnya ganti Vbelt dan Tensionernya.
V belt 400rb Tensionernya 1.2jt Jasa 125rb.
Pasang di bengkel biasa ja. Lah pasang V Belt gak perlu ke beres

Share wiring harness untuk rear camera XPander Ultimate saat ganti head unit {Ryan Wijaya}

 gambar 1 - wiring harness agar tidak kupas kabel bawaan xpander ultimate
otodiy.blogspot.com
Share DIY tipis, Buat tipe Ultimate yg dah ganti HU tp mau tetep pake kamera mundur bawaan bisa pake socket step down ini. Search aja "kamera xpander" di toped. Harga 150rb an
Pemasangan cukup mudah, konektor sambung ke konektor kamera, rca kuning sambung ke rca female utk kamera, kabel merah sambung ke kabel lampu mundur (reverse), terakhir kabel hitam ke ground.

Ganti lampu belakang pintu bagasi XPander yang pecah {Yuli Purwanto}

 gambar 1 - pecah
otodiy.blogspot.com
Harga sebuah keteledoran. Mundur udah pelan2, udah ada kamera mundur, masih ga kliatan tiang bendera. Pecah deh 😭😭
Jajan tanggal tua πŸ˜… 
450rb sebiji blm ongkir

Abaikan debu yg masih melekat πŸ™ˆπŸ™ˆ

DIY : lampu sein dan hazzard aerio mati, ganti flasher sein yang bermasalah {Ruly AIC Sejati}

 gambar 1 - kiri flasher motor 2 kaki, kanan flasher aerio
otodiy.blogspot.com
Mati semua untuk lampu sein dan Hazard. Sekering e sudah di-cek aman om gak putus

DIY : Modifikasi performa Calya Sigra dengan corong jahanam {Tiar Prayoga}

gambar 1 - modifikasi corong box filter udara
otodiy.blogspot.com
Masang corong jahanam di jogja udara jadi lebih fokus menuju sensor airmass. Tarikan ringan. Solusi murah meriah.

DIY: Troubleshoot check engine dan lampu OD OFF aerio kedip-kedip {Bambang AIC1008}

gambar 1 - video OD Off kedip-kedip dan check engine menyala
otodiy.blogspot.com
mau nanya, Indikator nyala ini apanya om :
Waktu posisi on : O/D nya kedip2 dan kipasnya nyala buwanter om (AC off, indikator temperatur tidak menyala semua)
Saat nyala mesinya getarnya nemen om (Masih kedip2 om pas dingin)
Mohon bimbingannya om, makasih om

Bambang AIC 1008

Bau bensin, kebocoran dari seal injector Aerio {Iwan Sire Gar}

 gambar 1 - pecahan plastik sekitar injector
otodiy.blogspot.com
Bau bensin tiba2 menyengat keruang kabin sewaktu kejebak macet dijalan itu masalah pada apa ya, tapi ketika jalan ilang2 timbul gitu bau nya. Mohon info nya para dulur sekalian.  kayakny injektor rembes bensin, kmarin baru tune up, apa kurang knceng ya.  

DIY : Skun alternatif untuk kabel Cruise Control Xpander {Nugroho Prasetyo}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Untuk DIY memasang Cruise Control di XP, perlu kabel jumper dari ECU ke Steering. Kabelnya cukup menggunakan kabel AWG 22 sepanjang 1.6 meter. Berhubung skun aslinya ternyata sangat sulit didapat, kalaupun ada sangat mahal harganya, kita bisa menggunakan skun (connector) tipe dupont yg biasa dipakai sebagai jumper di rangkaian elektronik spt arduino dsb. Agar panjang skun di ECU mencukupi, maka kita bisa "sambung" dengan skun male-nya. Gambar ini sebagai ilustrasi penyambungan skun ke ECU.
#cruisecontrol #etacsdecoder #cc #DIY

Ganti bearing tensioner dan idler belt Innova penyebab mesin berisik {Eko Siswanto}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
# mohon share nya.. Ada yang pernah setting valve nya? Makin hari makin berisik..
# km 119.000,apa yang perlu diganti ya supaya mesin halus lagi

DIY : pemasangan Peredam pintu xpander {Oktonius Halim}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
DIY pemasangan Peredam pintu xpander. Bahan peredam Butyl rubber

Catatan:

  1. Opening utk pantat midbass tergolong kecil, tidak cocok dengan midbass ber-voice coil Dan magnet besar, perlu dibuatkan baffle utk mengatasi Hal tsb
  2. Di bagian lekukan dalam bawah Ada semacam gemuk, mungkin anti karat.
  3. Impact beam pada pintu xpander tergolong kecil Dan melintang sejajar dengan jok kursi
  4. Saya sudah menemukan spot2 karat pada bagian impact beam Dan plat sambungan di belakang speaker
  5. Sales yg berani bilang xpander ultimate pakai speaker JBL perlu diketok kepalanya biar waras. Magnet speaker bawaan Livina masih lebih besar daripada bawaan xpander ini
  6. Peralatan: gunting, cutter, penggaris panjang, karton buat pola, Kain perca, hot gun(tidak mutlak), obeng dengan mata 2 ukuran Dan plastik atau material pipih utk mencongkel cover sekrup di doortrim

DIY : cutting sticker untuk merubah penampilan velg Xpander {Hendri Pelangi}

 gambar 1
otodiy.blogspot.com
Walaupun ga rapi rapi amat tapi cukup lumayan. Stiker pinggir jalan, bikin pola dulu. total buat 20, per ban 5pcs

Report hard chrome steering rack Aerio dan turun transmisi matic karena jedug perpindahan tuas {Yanadhipra}

gambar 1 - steering rack diturunkan
otodiy.blogspot.com
Rack steer bocor kanan. Servis rack steer bocor dan chrome ulang 2.100.000. 
saya kmrn santai2 karena oli ps justru gak berkurang... gak pernah nambah... Basah doang di karet boot racksteer kanan om... ga sampai netes ke lantai. Kirain seal doang...ga ngira as nya baret. ternyata dalam baret... kiri juga meskipun bocor cuma dikanan...
sehari kelar.. jadi kalo bongkar pagi2... nginep semalem aja

SOS dekrup Futura 1.3 dan drag Laher Katana untuk Aerio {Iqbal Izhar}

gambar 1
otodiy.blogspot.com
Berawal dari sinyal SOS pengguna Aerio dijambi. setelah perjalanan kurleb 135km dr kota jambi. mobil gak mau dioper giginya bisanya 3 dan 4 itupun maksa. indikasi klip tali gigi ancur ah tenang bisa diganti karet LPG. ternyata eh ternyata bukan itu penyakitnya. laher dalem transmisi macet, dekrup keras, kanvas kopling habis. lengkap dah penderitaan ditambah garpu klaher retak. langsung cusss mabes Aerio jambi. diganti kanvas dan dekrup punya exedy futura 1.3 laher dekrup punya katana skalian laher kecil uk 6003 di flywhell. langsung kerjain ber2 ama mekanik senior om Yoyon alhamdulilah selesai dan enak lagi. oh iya garpu transmisi yg retak dilas pake las listrik biar kuat. siap jalan lagi om Ikmal Mardiansyah selebihnya biar poto yg bercerita. salim AIC 635 jambi.
#MabesAICjambi
#AICchapterjambi
#aerioituAIC

DIY : membetulkan tombol panel AC Xpander yang terdorong ke dalam {Hartono Reno Utomo}

 gambar 1 - tombol AC melesak / terdorong ke dalam
otodiy.blogspot.com
Gak sengaja ke dorong.. Eh jadi kaya gt.. Ini ada pengunci nya atau gmana ya. Mau di buka liat di youtube kok keras sekali. Bisa bntu solusi nya?